/ miércoles 17 de octubre de 2018

Wagyu, carne de excelencia en Durango

En tiempos recientes se ha hablado cada vez más en México de la carne Kobe, procedente de Japón, famosa por su gran sabor y textura, derivado de la calidad del ganado Tajima del que procede, pero también del esmero con que estas reses son cuidadas, lo que incluye una alimentación cien por ciento natural, carente de medicamentos y hormonas y consistente en granos y pastura de alta calidad, a lo que se le agregan masajes que permiten que se infiltre la grasa en los músculos, además de hacerlas escuchar música de Mozart… Sí, leyeron bien, ¡música de Mozart!

Actualmente la carne Kobe es conocida por ser la más cara del mundo y su nombre se debe a que procede de la prefectura del puerto japonés de Kobe. Visualmente este tipo de carne debe ser reconocida por su grado de marmoleo, que son las delgadas líneas blancas derivadas de la infiltración de grasa en músculos, entre mayor sea ésta, más aumenta el precio de la carne. Pero nada de lo citado basta si el proveedor no cuenta con los certificados que amparan el origen de la carne.

En México ya se ha logrado producir y comercializar ganado Wagyu (que significa “vaca de Japón), algo que ha sido un éxito de ganaderos del estado de Durango, principalmente, por lo que actualmente hay en todo el país restaurantes y puntos de venta como carnicerías gourmet, donde esta carne puede reconocerse, principalmente por su alta calidad y desde luego la infiltración de la grasa en sus músculos.

La tan mencionada infiltración de la grasa en los músculos, hace que el tejido adiposo de esa carne sea mucho más sano que en el caso de otros tipos de carne roja. Se trata de grasas no saturadas, altas en omegas, por lo que el consumo de la carne de esas reses de ganado negro, resulta altamente benéfico para la salud. Lograr producir este tipo de carne en nuestro país, por una parte nos inserta en los círculos de la producción de la más alta calidad a nivel mundial, al tiempo que en Durango se fortalece la tendencia de que el campo tenga productos agrícolas del más alto perfil. Wagyu, carne de excelencia en Durango

YolandaDeLaTorreV

@Yoladelatorre

En tiempos recientes se ha hablado cada vez más en México de la carne Kobe, procedente de Japón, famosa por su gran sabor y textura, derivado de la calidad del ganado Tajima del que procede, pero también del esmero con que estas reses son cuidadas, lo que incluye una alimentación cien por ciento natural, carente de medicamentos y hormonas y consistente en granos y pastura de alta calidad, a lo que se le agregan masajes que permiten que se infiltre la grasa en los músculos, además de hacerlas escuchar música de Mozart… Sí, leyeron bien, ¡música de Mozart!

Actualmente la carne Kobe es conocida por ser la más cara del mundo y su nombre se debe a que procede de la prefectura del puerto japonés de Kobe. Visualmente este tipo de carne debe ser reconocida por su grado de marmoleo, que son las delgadas líneas blancas derivadas de la infiltración de grasa en músculos, entre mayor sea ésta, más aumenta el precio de la carne. Pero nada de lo citado basta si el proveedor no cuenta con los certificados que amparan el origen de la carne.

En México ya se ha logrado producir y comercializar ganado Wagyu (que significa “vaca de Japón), algo que ha sido un éxito de ganaderos del estado de Durango, principalmente, por lo que actualmente hay en todo el país restaurantes y puntos de venta como carnicerías gourmet, donde esta carne puede reconocerse, principalmente por su alta calidad y desde luego la infiltración de la grasa en sus músculos.

La tan mencionada infiltración de la grasa en los músculos, hace que el tejido adiposo de esa carne sea mucho más sano que en el caso de otros tipos de carne roja. Se trata de grasas no saturadas, altas en omegas, por lo que el consumo de la carne de esas reses de ganado negro, resulta altamente benéfico para la salud. Lograr producir este tipo de carne en nuestro país, por una parte nos inserta en los círculos de la producción de la más alta calidad a nivel mundial, al tiempo que en Durango se fortalece la tendencia de que el campo tenga productos agrícolas del más alto perfil. Wagyu, carne de excelencia en Durango

YolandaDeLaTorreV

@Yoladelatorre

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