/ martes 8 de septiembre de 2020

Celebra el 15 de septiembre como un verdadero mexicano

Estamos a nada de dar el grito y no pueden faltar los cocteles con ingredientes mexicanos

Si hay bebidas que caracterizan a nuestro país son el tequila y el mezcal, pero no todo son shots. Esta es la mejor temporada para experimentar con diferentes sabores que le den otra personalidad a las bebidas.

Sorprede con estas cinco propuestas que Ol’Den Prime House, la mejor guarida para celebrar el mes patrio te comparte.

PICHIP: El rojo y el verde son los colores que caracterizan a este cóctel con un sabor equilibrado entre lo dulce y amargo que mezcla lo tradicional de México a través del mezcal y lo contemporáneo con un aperitivo italiano, dando como resultado un sabor único lleno de sabor.

Ingredientes:

Jarabe de granadina 10ml
Jugó de limón 10ml
Jugó de guayaba 45ml
Mezcal 45ml
Aperitivo italiano 15ml

Decoración:

Membrillo 2 tiras
Sal de gusano 1 costra
Hierbabuena 1 ramillete

Preparación:
Agrega en una coctelera todos los ingredientes con hielo. Agita fuertemente en repetidas ocasiones. Haz una costra de sal de gusano en el vaso, agrega hielo y sirve con un colador. Decora con dos tiras de membrillo y la hierbabuena.

NAHIL: Un cóctel refrescante y aromático, con un equilibrio incomparable que le dan la fuerza de mezcal y lo frutal de la naranja. No te lo puedes perder.

Ingredientes:

Pepino 50 grs.
Naranja 1 gajo mediano
Jugó de limón 30ml
Jarabe natural 30ml
Mezcal 60ml

Decoración

Brocheta de rodajas de pepino


Preparación:
Macera el pepino y la naranja en una coctelera, agrega el jugo de limón, el jarabe natural y el mezcal, añade hielo y agita con fuerza. En un vaso corto coloca dos hielos medianos y vierte haciendo un doble colado; decora con la brocheta de las rodajas de pepino.

MATZATLI: Una completa obra de arte. Basado en ingredientes artesanales como infusiones, mermeladas y jarabes caseros, y un amargo de naranja para usar la potencia del tequila blanco y obtener un increíble resultado.

Ingredientes

Infusión de té de limón y hierbas 60ml
Jarabe de jengibre y cardamomo 15ml
Mermelada de piña 3 cucharaditas
Jugó de limón 15 ml
Tequila blanco 45ml
Licor de chile ancho 15ml
Amargo de naranja 5ml

Decoración

Penca de piña
Trozos de pitahaya roja

Preparación:
Agrega los ingredientes a una coctelera con hielo y agitar con fuerza. Sirve en un vaso grande con hielo dándole un colado sencillo. Al final agrega hielo frappe, decorar con las pencas y los trozos de pitahaya.

KO’ON-SAJAL: Un cóctel mágico, no hay más. Resultado de mezclar el tequila añejo cristalino con una fruta exótica como la pitahaya y los sabores del chile. Su sabor te sorprenderá.

Ingredientes:

Jugo de manzana 45ml
Jarabe de pitahaya 30ml
Jugó de limón amarillo 15ml
Licor de chile poblano 15ml
Tequila añejo cristalino 45ml

Decoración

Costra de azúcar en limón amarillo
Ramillete de hierbabuena

Preparación:

Agrega los ingredientes en un mixing glass y mezcla. Agrega hielo y continúa mezclando. Vierte en un vaso alto con hielo y finaliza con hielo frappe. Decora con la costra y el ramillete de hierbabuena.

XOTOL-ICH: Un atrevido cóctel con sabores ancestrales que sorprende al paladar más exigente. Sabores de chiles, frutos rojos y sotol, un destilado que tan solo con el nombre nos hace pensar en México.

Ingredientes:

Jarabe de jengibre y cardamomo 45ml
Mermelada de chile morita y frutos rojos 2 cucharaditas
Jugó de limón 25ml
Clara de huevo 30ml
Sotol 45ml

Decoración:

Canela en polvo
Bitter de cacao

Preparación:
Agrega todos los ingredientes en una coctelera y agita fuertemente hasta obtener una espuma considerable, agrega hielo y agita. En una copa martinera previamente fría, sirve el cóctel usando un doble colado. Al finalizar agrega 3 gotas del bitter de cacao y la canela en polvo.

Si hay bebidas que caracterizan a nuestro país son el tequila y el mezcal, pero no todo son shots. Esta es la mejor temporada para experimentar con diferentes sabores que le den otra personalidad a las bebidas.

Sorprede con estas cinco propuestas que Ol’Den Prime House, la mejor guarida para celebrar el mes patrio te comparte.

PICHIP: El rojo y el verde son los colores que caracterizan a este cóctel con un sabor equilibrado entre lo dulce y amargo que mezcla lo tradicional de México a través del mezcal y lo contemporáneo con un aperitivo italiano, dando como resultado un sabor único lleno de sabor.

Ingredientes:

Jarabe de granadina 10ml
Jugó de limón 10ml
Jugó de guayaba 45ml
Mezcal 45ml
Aperitivo italiano 15ml

Decoración:

Membrillo 2 tiras
Sal de gusano 1 costra
Hierbabuena 1 ramillete

Preparación:
Agrega en una coctelera todos los ingredientes con hielo. Agita fuertemente en repetidas ocasiones. Haz una costra de sal de gusano en el vaso, agrega hielo y sirve con un colador. Decora con dos tiras de membrillo y la hierbabuena.

NAHIL: Un cóctel refrescante y aromático, con un equilibrio incomparable que le dan la fuerza de mezcal y lo frutal de la naranja. No te lo puedes perder.

Ingredientes:

Pepino 50 grs.
Naranja 1 gajo mediano
Jugó de limón 30ml
Jarabe natural 30ml
Mezcal 60ml

Decoración

Brocheta de rodajas de pepino


Preparación:
Macera el pepino y la naranja en una coctelera, agrega el jugo de limón, el jarabe natural y el mezcal, añade hielo y agita con fuerza. En un vaso corto coloca dos hielos medianos y vierte haciendo un doble colado; decora con la brocheta de las rodajas de pepino.

MATZATLI: Una completa obra de arte. Basado en ingredientes artesanales como infusiones, mermeladas y jarabes caseros, y un amargo de naranja para usar la potencia del tequila blanco y obtener un increíble resultado.

Ingredientes

Infusión de té de limón y hierbas 60ml
Jarabe de jengibre y cardamomo 15ml
Mermelada de piña 3 cucharaditas
Jugó de limón 15 ml
Tequila blanco 45ml
Licor de chile ancho 15ml
Amargo de naranja 5ml

Decoración

Penca de piña
Trozos de pitahaya roja

Preparación:
Agrega los ingredientes a una coctelera con hielo y agitar con fuerza. Sirve en un vaso grande con hielo dándole un colado sencillo. Al final agrega hielo frappe, decorar con las pencas y los trozos de pitahaya.

KO’ON-SAJAL: Un cóctel mágico, no hay más. Resultado de mezclar el tequila añejo cristalino con una fruta exótica como la pitahaya y los sabores del chile. Su sabor te sorprenderá.

Ingredientes:

Jugo de manzana 45ml
Jarabe de pitahaya 30ml
Jugó de limón amarillo 15ml
Licor de chile poblano 15ml
Tequila añejo cristalino 45ml

Decoración

Costra de azúcar en limón amarillo
Ramillete de hierbabuena

Preparación:

Agrega los ingredientes en un mixing glass y mezcla. Agrega hielo y continúa mezclando. Vierte en un vaso alto con hielo y finaliza con hielo frappe. Decora con la costra y el ramillete de hierbabuena.

XOTOL-ICH: Un atrevido cóctel con sabores ancestrales que sorprende al paladar más exigente. Sabores de chiles, frutos rojos y sotol, un destilado que tan solo con el nombre nos hace pensar en México.

Ingredientes:

Jarabe de jengibre y cardamomo 45ml
Mermelada de chile morita y frutos rojos 2 cucharaditas
Jugó de limón 25ml
Clara de huevo 30ml
Sotol 45ml

Decoración:

Canela en polvo
Bitter de cacao

Preparación:
Agrega todos los ingredientes en una coctelera y agita fuertemente hasta obtener una espuma considerable, agrega hielo y agita. En una copa martinera previamente fría, sirve el cóctel usando un doble colado. Al finalizar agrega 3 gotas del bitter de cacao y la canela en polvo.

República

Chispazo, posible causa del incendio en refinería de Pemex en Minatitlán, Veracruz

Personal de Pemex controló el incendio en la refinería "Lázaro Cárdenas", sin que se reporten heridos

México

Cae en CDMX célula delictiva procedente de Sinaloa y Sonora

Dicha célula delictiva se habría establecido en la zona Oriente y Sur de la Ciudad de México para llevar a cabo la distribución y venta de droga

Finanzas

Banxico no descarta más recortes a la tasa de interés

El pasado 14 de noviembre, por tercera ocasión consecutiva, Banxico recortó en 25 puntos base la tasa de interés para ubicarla en un nivel de 10.25 por ciento

República

Sujetos armados incendian dos restaurantes de sushi en Culiacán

Agentes de la SSP informaron que ambas sucursales de la misma cadena fueron atacadas a balazos antes de ser incendiadas

México

No hablamos de aranceles, dice Sheinbaum tras conversar con Trump

La conversación entre Trump y Sheinbaum se abordaron sólo temas migratorios y de reducción de seguridad

Mundo

Israel bombardea armamento de Hezbolá en Líbano pese a tregua

El Ejército dijo haber bombardeado hoy cohetes de medio alcance de Hezbolá dentro de una estructura en el sur del país árabe