Cada utensilio de cocina merece un cuidado especial. En esta ocasión hablaremos de las sartenes con anti-adherente de teflón, ya que además de caras, son delicadas y el mal uso de estas puede dañar a la larga tu salud.
La chef Lula Martín del Campo nos regala cinco tips que harán que tus sartenes duren más tiempo en mejor estado.
Toma nota
1. Antes de usarlas por primera vez, hervir a fuego bajo aceite o vinagre, esto evitará que los alimentos se peguen.
2. Para evitar que se rayen, hay que usar espátulas y cucharas de madera o plástico.
3. Al terminar de usar la sartén, cuando aún esté caliente, no hay que ponerla en contacto con agua fría. Esperar a que se enfríe antes de lavar.
4. Para guardarlas no se deben poner una encima de la otra. Usar cartón corrugado o un paño suave para protegerlas.
5. Se recomienda lavar con jabón líquido y una esponja suave, enjuagando con agua tibia.
Dato curioso
Según la Real Academia Española, sartén es una palabra femenina y lo adecuado es decir la sartén.