Chef Lula te da cinco tips para mantener "chulos" tus sartenes

Con estos tips tus sartenes durarán más tiempo en mejor estado ¡Toma nota!

Brenda Vega

  · jueves 20 de junio de 2019

Foto: Especiales

Cada utensilio de cocina merece un cuidado especial. En esta ocasión hablaremos de las sartenes con anti-adherente de teflón, ya que además de caras, son delicadas y el mal uso de estas puede dañar a la larga tu salud.

La chef Lula Martín del Campo nos regala cinco tips que harán que tus sartenes duren más tiempo en mejor estado.

Foto: Especial

Toma nota

1. Antes de usarlas por primera vez, hervir a fuego bajo aceite o vinagre, esto evitará que los alimentos se peguen.

2. Para evitar que se rayen, hay que usar espátulas y cucharas de madera o plástico.

3. Al terminar de usar la sartén, cuando aún esté caliente, no hay que ponerla en contacto con agua fría. Esperar a que se enfríe antes de lavar.

4. Para guardarlas no se deben poner una encima de la otra. Usar cartón corrugado o un paño suave para protegerlas.

5. Se recomienda lavar con jabón líquido y una esponja suave, enjuagando con agua tibia.

Foto: Especial

Dato curioso

Según la Real Academia Española, sartén es una palabra femenina y lo adecuado es decir la sartén.

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