/ martes 31 de marzo de 2020

Chefs no se quedan en la cocina: iniciativas para apoyar a productores

Estas son algunas acciones que importantes cocineros ponen en marcha durante esta crisis ocasionada por la pandemia

La pandemia por coronavirus (covid-19) ha provocado que la hostelería sea una de las más afectadas ,en especial a los trabajadores de la industria restaurantera, productores y trabajadores del campo. Ante esta problemática, algunos chefs han lanzado estas iniciativas para incentivar el consumo y apoyar a la industria.

Imagen tomada del Twitter del chef Jorge Vallejo

Jorge Vallejo

Después de verse obligado a cerrar temporalmente su restaurante Quintonil, este chef, junto con el periodista Carlos Loret de Mola, y el apoyo de El Sargazo e Ingredienta, lanzaron la iniciativa #MeteCanasta se llevó a cabo el pasado 25 de marzo a través de sus redes sociales. En menos de 24 horas los paquetes, con un costo de 950 pesos, se agotaron.

El paquete incluía entrada (ensalada de betabeles rostizados y lechugas), plato fuerte con guarnición (trucha salmonada con coliflores gratinadas), postre (zanahorias caramelizadas con miel y manzanilla) y tisanas para maridar.

Con esta iniciativa apoyaron a productores nacionales cuyos suministros dan vida al menú de Quintonil y a otros restaurantes y negocios que han tenido que cerrar debido a la pandemia actual.

Imagen tomada del Instagram de la chef Regina Escalante

Regina Escalante

Chef del restaurante Merci en Mérida, Yucatán, decidió replicar la idea de Vallejo junto con el programa circulo 47 del Ayuntamiento de Mérida, la tienda Yaaxtal, la granja Horso Orgánicos y más de 10 comisarias diferentes. Las cajas del campo contienen ingredientes hasta para 4 persona con recetas para elaborar una ensalada, un plato fuerte, guarnición y postre. Tienen un costo de $600 y las llevan hasta la puerta de tu hogar. Para adquirirlas llama al teléfono 9993359703. Las cajas se van a entregar el jueves 2 y viernes 3 para que el sábado 4 de abril a las 12 del día cocinen todos juntos a través de cuenta en vivo de Instagram @mercimid.

Imagen tomada del Twitter del restaurante Tierra Adentro


Tierra Adentro

Este restaurante pone en marcha un programa que lleva por nombre “Huacal”, con el fin de extender los productos de la Central de Abasto a todos sus clientes. El huacal contiene una selección de hortalizas y frutas que llegan directamente a hasta la puerta de tu hogar.

Para hacer tu pedido tienes que mandar un mensaje directo a sus redes sociales, Facebook, e Instagram. La orden se toma de lunes a viernes de 09:00 a 18:00 horas y se entregan el domingo siguiente en Tierra Adentro: Av. Nevado 112, Portales Sur, Benito Juárez.

El huacal tiene un costo de $250 pesos y el pago deberá ser por adelantado, esta pensado para una semana y rinde a una familia hasta para 4 personas.

Imagen tomada del Twitter del restaurante Pujol

Enrique Olvera

En apoyo a la red de productores y clientes del restaurante Pujol, el chef Olvera puso en marcha una acción que consiste en repartir canastas semanales con una selección de insumos básicos.

Las entregas se harán cada jueves y el número de paquete es limitado. Para ordenar o suscribirte, es necesario que envíes un mensaje al WhatsApp: 5523441672 o un correo electrónico a la siguiente cuenta: canasta@pujol.com.mx.

Cortesía del restaurante Flor de Nogal

Otras formas de apoyar

¿Te quedaste sin chamba?

El chef Oscar Herrera del restaurante Flor de Nogal en Ciudad Juárez, propone hacer comidas familiares todos los domingos, siendo esté, el primero de varios y vaya que le fue bien; por tal motivo extiende la invitación a toda persona que se haya quedado sin trabajo para que colaboren con él, de manera alternada y con goce de sueldo, en este proyecto, y le ayuden a cocinar toda la semana para que cuando llegue el domingo las familias se lleven deliciosos manjares a sus hogares.

Si conoces a alguien o estas interesado escribe a: oscarherrerab@me.com y si quieres ordenar tu comida dominical llama al teléfono: (656) 419 8405


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La pandemia por coronavirus (covid-19) ha provocado que la hostelería sea una de las más afectadas ,en especial a los trabajadores de la industria restaurantera, productores y trabajadores del campo. Ante esta problemática, algunos chefs han lanzado estas iniciativas para incentivar el consumo y apoyar a la industria.

Imagen tomada del Twitter del chef Jorge Vallejo

Jorge Vallejo

Después de verse obligado a cerrar temporalmente su restaurante Quintonil, este chef, junto con el periodista Carlos Loret de Mola, y el apoyo de El Sargazo e Ingredienta, lanzaron la iniciativa #MeteCanasta se llevó a cabo el pasado 25 de marzo a través de sus redes sociales. En menos de 24 horas los paquetes, con un costo de 950 pesos, se agotaron.

El paquete incluía entrada (ensalada de betabeles rostizados y lechugas), plato fuerte con guarnición (trucha salmonada con coliflores gratinadas), postre (zanahorias caramelizadas con miel y manzanilla) y tisanas para maridar.

Con esta iniciativa apoyaron a productores nacionales cuyos suministros dan vida al menú de Quintonil y a otros restaurantes y negocios que han tenido que cerrar debido a la pandemia actual.

Imagen tomada del Instagram de la chef Regina Escalante

Regina Escalante

Chef del restaurante Merci en Mérida, Yucatán, decidió replicar la idea de Vallejo junto con el programa circulo 47 del Ayuntamiento de Mérida, la tienda Yaaxtal, la granja Horso Orgánicos y más de 10 comisarias diferentes. Las cajas del campo contienen ingredientes hasta para 4 persona con recetas para elaborar una ensalada, un plato fuerte, guarnición y postre. Tienen un costo de $600 y las llevan hasta la puerta de tu hogar. Para adquirirlas llama al teléfono 9993359703. Las cajas se van a entregar el jueves 2 y viernes 3 para que el sábado 4 de abril a las 12 del día cocinen todos juntos a través de cuenta en vivo de Instagram @mercimid.

Imagen tomada del Twitter del restaurante Tierra Adentro


Tierra Adentro

Este restaurante pone en marcha un programa que lleva por nombre “Huacal”, con el fin de extender los productos de la Central de Abasto a todos sus clientes. El huacal contiene una selección de hortalizas y frutas que llegan directamente a hasta la puerta de tu hogar.

Para hacer tu pedido tienes que mandar un mensaje directo a sus redes sociales, Facebook, e Instagram. La orden se toma de lunes a viernes de 09:00 a 18:00 horas y se entregan el domingo siguiente en Tierra Adentro: Av. Nevado 112, Portales Sur, Benito Juárez.

El huacal tiene un costo de $250 pesos y el pago deberá ser por adelantado, esta pensado para una semana y rinde a una familia hasta para 4 personas.

Imagen tomada del Twitter del restaurante Pujol

Enrique Olvera

En apoyo a la red de productores y clientes del restaurante Pujol, el chef Olvera puso en marcha una acción que consiste en repartir canastas semanales con una selección de insumos básicos.

Las entregas se harán cada jueves y el número de paquete es limitado. Para ordenar o suscribirte, es necesario que envíes un mensaje al WhatsApp: 5523441672 o un correo electrónico a la siguiente cuenta: canasta@pujol.com.mx.

Cortesía del restaurante Flor de Nogal

Otras formas de apoyar

¿Te quedaste sin chamba?

El chef Oscar Herrera del restaurante Flor de Nogal en Ciudad Juárez, propone hacer comidas familiares todos los domingos, siendo esté, el primero de varios y vaya que le fue bien; por tal motivo extiende la invitación a toda persona que se haya quedado sin trabajo para que colaboren con él, de manera alternada y con goce de sueldo, en este proyecto, y le ayuden a cocinar toda la semana para que cuando llegue el domingo las familias se lleven deliciosos manjares a sus hogares.

Si conoces a alguien o estas interesado escribe a: oscarherrerab@me.com y si quieres ordenar tu comida dominical llama al teléfono: (656) 419 8405


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