Clases online para cocinar el 10 de mayo en tiempo real

La comida es un apapacho para el alma, tomen una clase en línea juntas

Brenda Vega | El Sol de México

  · lunes 4 de mayo de 2020

Cortesía de los chefs

Este encierro nos ha confrontado con nosotros mismos y a su vez con todo lo que nos rodea, en este caso todo lo que tenemos a la mano en casa.

Nos hemos vuelto más creativos, nos hemos inventado y reinventado al mismo tiempo, una de las actividades, como lo es cocinar, es algo que muchos hacían a diario y otros quizá una o dos veces por semana, esta cuarentena, se ha retomado con gusto por que dar de comer es dar amor.

En una entrevista para Aderezo, la psicóloga Cinthya Olvera, nos comentó que cocinar y comer es un acto que siempre se comparte con alguien que queremos o con quién queremos estar en ese momento. Por lo tanto, resulta una acción cálida, por eso muchos chefs dicen que es dar un apapacho. En este sentido la recomendación es que este 10 de mayo compartas ese momento que tu mamá, ya sea que estén pasando los días bajo el mismo techo o lejos, cualquiera de las dos será de forma virtual. ¡Sigue estas cuentas!

Cortesía Escuela de Gastronomía Mexicana

Yuri de Gortari

Definitivamente es una institución en la gastronomía mexicana, es director y fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana, historia, arte y cultura. Además dirige dos programas de gastronomía uno en canal 11 y otro en su canal de Youtube.

Esta cuarentena maestro Yuri de Gortari estrena un proyecto con clases en línea a través de la página de la escuela y sus redes sociales todos los miércoles a las ocho de la noche. Hasta hoy, se han abordado interesantes temas como: Estética y belleza en la cocina mexicana, El maguey y el pulque, así como una cátedra de El chile. Si están interesados en sus clases aquí te decimos dónde y como informarte.

Web: https://hagamospais.mx

Facebook: Escuela de Gastronomía Mexicana

Whatsapp: 5618784868

Cortesía Aquiles Chávez

Aquiles Chávez

A través de su cuenta de Instagram el chef comparte desde la cocina de su casa secretos, recetas y tips para que los pongas en práctica esta cuarentena en la comodidad de tu hogar. Todas sus recetas tienen un tiempo de duración de menos de una hora y reutiliza productos que muchas veces uno por su aspecto físico ya los quiere tirar. En Facebook sube sus recetas por si tienes alguna duda eches un vistazo y listo. No te lo pierdas en vivo, los lunes, miércoles y viernes en punto de las dos de la tarde y los sábados lo hace acompañado de sus hijos. Su personalidad y característico humor hace estos muy digeribles y entretenidos, te sentirás con la confianza de cocinar como si lo estuvieras haciendo frente a un amigo. Seguro lo disfrutarás.

Facebook: @Aquiles Chávez

Instagram: @aquileschavez

Cortesía Gabriela Ruiz

Gabriela Ruiz

A los que les gusta la música, esta chef tiene un proyecto que se llama Sinestesia, un reflejo de su inspiración melódica volcado en la gastronomía en forma de canción. Esta iniciativa la ha venido cocinando desde hace ya algunos años y esta cuarentena lo refuerza con lives a través de Instagram. La idea es cocinar en vivo junto a un cantante, se inspira en una de sus canciones, crea un platillo, lo cocina en vivo juntos y al final todos lo degustan en sana distancia, cada quién desde su casa, al mismo tiempo escuchando la canción. Esta es una buena oportunidad para que cocines junto con ella, algún cantante famoso y tu mamá al mismo tiempo.

Instagram: @gabrielaruizl

El cinco de abril es tu última oportunidad para enviar tus recetas

Recorre viñedos españoles desde la comodidad de tu hogar

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días