/ jueves 21 de mayo de 2020

Conoce y visita las cocinas comunitarias

Que nadie se quede sin algo en el plato, esta es una propuesta que pone alimentos al servicio de los más vulnerables

La industria restaurantera unida ha transformado sus espacios en cocinas para todos con el objetivo de proveer de comida a la población más vulnerable que se ha visto afectada durante la pandemia por la Covid-19.

Se trata de una iniciativa que lleva por nombre Cocinas Comunitarias, esta liderada por el chef español José Andrés actualmente activo en Nueva York, Estados Unidos, Madrid, España y en Perú. Y es el resultado de la alianza de Primero Somos y Cerebro México, laboratorio de pensamiento colectivo, con World Central Kitchen.

Cortesía Cocinas Comunitarias

En México forman parte de este proyecto Colectivo Ambiental, Barrio Unido, Huerto Roma Verde y Mujeres Con Alas, entre otros. El objetivo es mantener abiertos los establecimientos durante la Fase 3 para crear centros de apoyo comunitario, protegiendo a sus empleados, generando economía local y suministrando comida a un precio solidario. Los consumidores de estos establecimientos ponen su granito de arena al donar 10, 20 o 30 pesos en cada compra para asegurar que los restaurantes puedan ofrecer tacos gratis para las poblaciones vulnerables.

Este proyecto convoca a todos los restaurantes, cafeterías y fondas interesados en abrir su cocina como cocina comunitaria, siguiendo los lineamientos de higiene como: asegurar entregas de productos libres del virus, blindaje de cocina, marcar los puestos de trabajo con 1.5 metros de distancia, usar mascarilla todo el tiempo y limpiar las superficies de trabajo cada 20 minutos.

Es el momento de apoyarnos entre todos y generar alianzas virtuosas entre gobierno, industria privada, sociedad civil y voluntarios. Solo juntos podemos salir adelante.

Para formar parte del proyecto escribe a:
boris.cerebro@gmail.com
carosalinascerebro@gmail.com
sapo.cerebro@gmail.com

Al público en general se les invita a ser parte de este esfuerzo siguiendo estas redes sociales:
@CerebroMexico @PrimeroSomos @7ColectivoAmbiental

Lee también ⬇️

Si se cae la producción, nos morimos de hambre todos

Las abejas y sus beneficios para la alimentación y el medio ambiente

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

La industria restaurantera unida ha transformado sus espacios en cocinas para todos con el objetivo de proveer de comida a la población más vulnerable que se ha visto afectada durante la pandemia por la Covid-19.

Se trata de una iniciativa que lleva por nombre Cocinas Comunitarias, esta liderada por el chef español José Andrés actualmente activo en Nueva York, Estados Unidos, Madrid, España y en Perú. Y es el resultado de la alianza de Primero Somos y Cerebro México, laboratorio de pensamiento colectivo, con World Central Kitchen.

Cortesía Cocinas Comunitarias

En México forman parte de este proyecto Colectivo Ambiental, Barrio Unido, Huerto Roma Verde y Mujeres Con Alas, entre otros. El objetivo es mantener abiertos los establecimientos durante la Fase 3 para crear centros de apoyo comunitario, protegiendo a sus empleados, generando economía local y suministrando comida a un precio solidario. Los consumidores de estos establecimientos ponen su granito de arena al donar 10, 20 o 30 pesos en cada compra para asegurar que los restaurantes puedan ofrecer tacos gratis para las poblaciones vulnerables.

Este proyecto convoca a todos los restaurantes, cafeterías y fondas interesados en abrir su cocina como cocina comunitaria, siguiendo los lineamientos de higiene como: asegurar entregas de productos libres del virus, blindaje de cocina, marcar los puestos de trabajo con 1.5 metros de distancia, usar mascarilla todo el tiempo y limpiar las superficies de trabajo cada 20 minutos.

Es el momento de apoyarnos entre todos y generar alianzas virtuosas entre gobierno, industria privada, sociedad civil y voluntarios. Solo juntos podemos salir adelante.

Para formar parte del proyecto escribe a:
boris.cerebro@gmail.com
carosalinascerebro@gmail.com
sapo.cerebro@gmail.com

Al público en general se les invita a ser parte de este esfuerzo siguiendo estas redes sociales:
@CerebroMexico @PrimeroSomos @7ColectivoAmbiental

Lee también ⬇️

Si se cae la producción, nos morimos de hambre todos

Las abejas y sus beneficios para la alimentación y el medio ambiente

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Metrópoli

Marcha 25N: Alzamos la voz por nuestras hijas, exclaman madres de víctimas de feminicidio

La Marcha 25N, que avanza por Paseo de la Reforma, está encabezada por madres de víctimas de feminicidio y de desapariciones

República

Ataque al Dbar de Tabasco está relacionado con disputa de grupos criminales: Fiscalía

Detrás del ataque están La Barredora y "la otra organización criminal que se identifica con las cuatro letras”, indicó el fiscal tabasqueño para referirse al CJNG

Mundo

Fiscal de EU solicita desestimar el caso contra Trump por el asalto al Capitolio

El fiscal especial Jack Smith concluyó que la acusación debe ser desestimada antes de que Donald Trump tome posesión de la presidencia de EU

Finanzas

Participación del trabajo no remunerado en el PIB, la más alta en 20 años

Según el Inegi, cada mujer realizó trabajo no remunerado en labores domésticas y de cuidados equivalente a 86 mil 971 pesos anuales

Mundo

Fiscalía francesa pide 20 años de prisión contra Dominique Pelicot por drogar y violar a su mujer

El Ministerio Público recordó, que hay 20 mil documentos visuales grabados por Dominique que ponen en evidencia la "extrema violencia de los crímenes"

Metrópoli

Marcha feminista del 25N en CDMX: ruta, horarios y calles cerradas

Este año las mujeres de la Ciudad de México convocaron una marcha que arrancará en la Glorieta de las mujeres que luchan