Estamos en el mes más festivo del año, y una de las celebraciones propias de la época, son las posadas y probablemente la que más nos distingue como mexicanos. Una noche de reunión familiar con muchos colores, aromas, sabores y rituales.
Inspirados en este momento tan especial del año, tequila Mayorazgo de la mano de Daniel Carrillo, brand ambassador, tomaron ingredientes que se encuentran tradicionalmente en las piñatas o en los aguinaldos, como lo son la mandarina, naranja, tejocote, jícama, cacahuates y galletas de animalitos, para crear 4 cocteles perfectos para degustar en esta época del año y de fácil preparación.
Cítricos de Navidad
Ingredientes:
• 2 oz de tequila Mayorazgo Cristalino
• 1 oz de aquafaba
• 1 oz de jugo de lima
• 1 oz de mandarina
• 2 dashes de bitter de limón
Preparación: En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en un vaso old fashioned y agrega dos dashes de bitter de limón.
Manzanita Mayorazgo Navideña
Ingredientes:
• 1 1/2 oz de tequila
• 1 oz de shrub casero de tejocote
• Top de agua mineral
• 1 tejocote ducla o “manzanita”
Preparación: Vierte el tequila y el shrub de tejocote en un vaso frío con hielo y revuelve con ayuda de una cuchara. Agrega un top de agua mineral y decora con un tejocote en el vaso.
Subreceta de Shrub casero de tejocote
Ingredientes:
• 1 kilo de tejocote
• ½ kilo de piloncillo
• 2 litros de agua
• Canela
• Clavo
• Anís
• Pimienta
• Vinagre de granada
Preparación: Hierve el tejocote a fuego lento entre 5 y 10 minutos o hasta que se pueda retirar la piel. En una olla pon 1 litro de agua, el piloncillo y las especias hasta que se termine de cocer. Cuela el líquido y por cada 100 ml del dulce de tejocote, agrega 5 ml de vinagre de granada.
El favorito de Santa
Lo que a Santa le gustaría tomar en cada casa, leche con chocolate resaltado con la nota láctica de tequila.
Ingredientes:
•1 oz de tequila
•1 oz de leche de almendra
•Top de chocolate Abuelita preparado en agua
•1 cucharada de polvo de galletas Marías
•2 galletas Marías como garnitura
Preparación: En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en una taza y decora con galletas María.