Congreso Oficios Culinarios, el evento del año

Por primera vez, los máximos exponentes de la gastronomía nacional se reunirán en el congreso Oficios Culinarios, que tendrá importantes actividades

Brenda Vega

  · jueves 18 de julio de 2019

Una pequeña parte de las personas que forman parte del Congreso Culinario.

Oficios Culinarios es hoy un sueño hecho realidad: se trata de un evento que reunirá a los máximos exponentes de la gastronomía mexicana.

Durante dos días habrá clases magistrales, catas, degustaciones, talleres de cocina, mesas redondas, cenas de gala, tianguis de cocineras tradicionales del estado de Guerrero y mercadillo de productores mexicanos, que serán tan sólo algunas de las muchas actividades que integrarán este primer congreso gastronómico.

La presentación se llevó a cabo en el restaurante KOMA y estuvo a cargo de Claudio Poblete Ritschel, director del grupo Culinaria Mexicana y organizador de este magno evento.

Claudio Poblete comentó que Oficios Culinarios es la suma de voluntades de un medio gastronómico que lucha todos los días por mejorar sus procesos y que está en la búsqueda de la mejora continua. Significa que trabajando en equipo se logran más y mejores resultados en todos los ámbitos de la cadena de la industria de la hospitalidad.

Más de 15 diferentes oficios estarán presentes durante este congreso, entre los que se encuentran: cocinero, restaurantero, cervecero, banquetero, panadero, quesero, enólogo, educador y mezcaleros, así como fotógrafos y periodistas gastronómicos por mencionar algunos.

Princess Mundo Imperial será escenario para la realización de este magno evento.

“El objetivo de este evento es hacer un inventario de oficios y de posibilidades para los estudiantes de gastronomía, para poder afinar en los profesionales conocimientos que muchas veces se dan por sentado en el trajín de la vida profesional diaria”, expresó Poblete Ritschel, fundador de Culinaria Mexicana, institución que orquesta los más importantes festivales gastronómicos del país.

Chef Ricardo Muñoz Zurita, quien hará entrega de tres medallas al mérito en el ámbito gastronómico.

Es importante destacar que durante este evento se hará entrega de la Medalla Ricardo Muñoz Zurita al mérito en la educación gastronómica, al mérito en la investigación gastronómica y al mérito editorial en el renglón de la gastronomía. En esta entrega cocinarán en el Salón Diamante 10 chefs invitados a la mesa redonda.

DÓNDE
Sede: Princess Mundo Imperial

Dirección: Costera de las Palmas S/N, col. Granjas de Marqués

Reservas: A través de la página de Princess Mundo Imperial o en taquillas de Forum Mundo Imperial.

CUÁNDO

Los próximos 17 y 18 de octubre en Princess Mundo Imperial, en Acapulco, Guerrero.


TEMAS