/ jueves 11 de junio de 2020

Cuatro maneras de preparar un carajillo

Te damos nuevas opciones para disfrutar de un clásico en la coctelería; ideal para los fanáticos del café

Hay bebidas que caen bien a cualquier hora del día y en diferentes épocas del año, lo que las hace diferentes o que se puedan adaptar viene de la manera en qué se preparan, incluso los ingredientes que le dan un toque especial; un claro ejemplo, son los carajillos.

Como muchos brebajes, no sé conoce el origen oficial de esta bebida a base de café y alcohol, pero se cree que pudo surgir a finales del siglo XIX durante la Guerra de Independencia en Cuba. De acuerdo a Ecured, “los soldados españoles que luchaban contra el ejército independentista se preparaban para entrar en combate tomándose un café mezclado con ron que era un producto autóctono al igual que el rico grano de café de la isla”.

A continuación te presentamos cuatro maneras de preparar esta famosa bebida, incluyen: Licor 43, mezcal o licor de elote, tú decides cual se te antoja más:

Con café soluble

Ingredientes

Licor 43
Café soluble con toque de caramelo (si se puede)
Hielos
Agua
1 caballito
Shaker o termo

Preparación

Llena el shaker de hielo hasta ¾ de su capacidad
1 oz ½ de Licor 43
2 cucharadas cafeteras de café soluble
4 Onzas de agua (2 caballitos y medios de 1Oz 1/2)
Agita durante (7-10 seg)
Vierte sin colar, todo el contenido del shaker/termo al vaso.


Con mazapán

Ingredientes

Licor 43
Café espresso
3 mazapanes
Leche de almendra
Hielo
1 caballito
Shaker o termo.

Preparación

Escarcha el vaso de con mazapán
Llena el shaker de hielo hasta ¾ de su capacidad
1 oz ½ de Licor 43
1 oz de leche de almendras
1 mazapán completo desmenuzado
1 oz ½ de espreso
Agita hasta el que el shaker esté opaco (7-10 seg)
Añadimos al vaso donde lo vamos a servir dos hielos
Cuela el contenido del shaker/termo en el vaso

Cortesía Nixta


Con licor de elote

Ingredientes
60 ml de Nixta Licor de Elote
1 carga de café expreso
Hielo
Vara de canela
Preparación
Agregar el café y Nixta a una coctelera con hielo y agitar vigorosamente.
Colar y servir en el vaso con hielo.
Decorar con varita de canela.


Con mezcal de canela


Ingredientes

2 onzas de café expreso
1 onza de Mezcal de Canela Benavente
1 onza de licor de almendras
1 cuchara de azúcar
1 onza de leche de preferencia personal (opcional)

Preparación

Agrega a un shaker o vaso de vidrio con tapa café, mezcal, azúcar, leche y licor de almendras.
Agita hasta que los ingredientes se hayan mezclado a la perfección (durante unos 2 o 3 minutos)
Sirve en un vaso y listo

Lee también ⬇️

En casa: Si no puedes ir a la cerveza, que ella vaya a ti

Qué hacer en tu tiempo libre: Guía del fin de semana

Escucha el podcast de Aderezo ⬇️


Hay bebidas que caen bien a cualquier hora del día y en diferentes épocas del año, lo que las hace diferentes o que se puedan adaptar viene de la manera en qué se preparan, incluso los ingredientes que le dan un toque especial; un claro ejemplo, son los carajillos.

Como muchos brebajes, no sé conoce el origen oficial de esta bebida a base de café y alcohol, pero se cree que pudo surgir a finales del siglo XIX durante la Guerra de Independencia en Cuba. De acuerdo a Ecured, “los soldados españoles que luchaban contra el ejército independentista se preparaban para entrar en combate tomándose un café mezclado con ron que era un producto autóctono al igual que el rico grano de café de la isla”.

A continuación te presentamos cuatro maneras de preparar esta famosa bebida, incluyen: Licor 43, mezcal o licor de elote, tú decides cual se te antoja más:

Con café soluble

Ingredientes

Licor 43
Café soluble con toque de caramelo (si se puede)
Hielos
Agua
1 caballito
Shaker o termo

Preparación

Llena el shaker de hielo hasta ¾ de su capacidad
1 oz ½ de Licor 43
2 cucharadas cafeteras de café soluble
4 Onzas de agua (2 caballitos y medios de 1Oz 1/2)
Agita durante (7-10 seg)
Vierte sin colar, todo el contenido del shaker/termo al vaso.


Con mazapán

Ingredientes

Licor 43
Café espresso
3 mazapanes
Leche de almendra
Hielo
1 caballito
Shaker o termo.

Preparación

Escarcha el vaso de con mazapán
Llena el shaker de hielo hasta ¾ de su capacidad
1 oz ½ de Licor 43
1 oz de leche de almendras
1 mazapán completo desmenuzado
1 oz ½ de espreso
Agita hasta el que el shaker esté opaco (7-10 seg)
Añadimos al vaso donde lo vamos a servir dos hielos
Cuela el contenido del shaker/termo en el vaso

Cortesía Nixta


Con licor de elote

Ingredientes
60 ml de Nixta Licor de Elote
1 carga de café expreso
Hielo
Vara de canela
Preparación
Agregar el café y Nixta a una coctelera con hielo y agitar vigorosamente.
Colar y servir en el vaso con hielo.
Decorar con varita de canela.


Con mezcal de canela


Ingredientes

2 onzas de café expreso
1 onza de Mezcal de Canela Benavente
1 onza de licor de almendras
1 cuchara de azúcar
1 onza de leche de preferencia personal (opcional)

Preparación

Agrega a un shaker o vaso de vidrio con tapa café, mezcal, azúcar, leche y licor de almendras.
Agita hasta que los ingredientes se hayan mezclado a la perfección (durante unos 2 o 3 minutos)
Sirve en un vaso y listo

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