No te dejes sorprender y sorprende tú primero, ahora que hay las reuniones son más en casa que en lugares con mucha gente, demuestra que sabes muy bien cómo colocar los cubiertos en la mesa.
Sigue estos pasos que Simonetta Scarampi di Prunetto, fundadora de Siscani Group nos comparte.
Tenedores grandes o de pescado: A la izquierda del plato. Con las puntas apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.
Cuchillos grandes o de pescado: A la derecha del plato. Apuntando la cuchilla hacia el plato. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.
Cucharas: A la derecha del plato. Parte cóncava apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.
Cuchillo de Postre: Perpendicular a la punta del cuchillo grande, apuntando la cuchilla hacia el plato, el mango debe quedar a la derecha.
Tenedor de postre: Paralelo al cuchillo de postre. Apuntando hacia arriba, con el asa hacia la izquierda.
Cuchara de Postre: Paralelo al tenedor de postre. Con la parte cóncava apuntando hacia arriba. El mango te debe quedar a la derecha.
Plato en pausa
Se dejan los cubiertos a cada lado del plato sin volver al mantel.
Cubiertos al terminar de comer
Se dejan los cubiertos de forma paralela y colocados sobre el plato.
Existen otros significados al término de la cena, una conversación entre el comensal y el chef; por ejemplo, si se dejan encima del plato, en forma de triángulo -90 grados- o pico, significa una pausa; si se colocan en forma de cruz, significa siguiente paso.
Y, cuando los cubiertos se colocan en paralelo, en perpendicular al borde de la mesa, es se ha terminado de comer.
Lo que sigue
Después del banquete, a lavar los utensilios que se usaron al cocinar y para comer. Aunque pareciera algo intuitivo, la Procuraduría Federal de Consumidor recomienda lo siguiente:
-Separar los trastes sucios según su tipo: vasos, platos, sartenes
-Empieza co lo más limpio y deja lo grasoso al final
-Si tienes piel sensible, utiliza guantes
-Cada producto tiene sus instrucciones de uso, revísalas antes de lavar
BRINDIS
Sirve la cerveza como el vino, en copa; esto te permite apreciar mejor los aromas, eleva la percepción y el sabor.
PARA ABAJO
La parte cóncava de la cuchara debe apuntar siempre hacia arriba
SIN MANCHAS
Es importante secar los platos con un paño, sino lo haces es probable que se queden los residuos de las gotas
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