Enterarte de las noticias del mundo culinario, no dejes de visitar las nuevas propuestas y asistir a los mejores eventos.
Respaldo al mezcal
El pasado diciembre 2019 se llevó a cabo en el Instituto Cultural de la Embajada de México, en Washington, Estados Unidos, los Premios Mayahuel 2019, que reconocen la producción y promoción del mezcal. Los galardonados fueron el Mezcal Los Danzantes que recibió el nombramiento a la Mejor Empresa Productora de esta bebida espirituosa; se reconoció también a Graciela Ángeles Carreño, como la Mujer más distinguida que dirige Real Minero; a Ron Cooper, como el mejor promotor del Mezcal a nivel internacional y a la Mezcaloteca, por ser la empresa que más ha promovido la educación sobre el mezcal. Además, a Sombra Mezcal, como la Organización líder en temas de sustentabilidad. A todos ellos, ¡Felicidades!
De estreno
Cocina Abierta en Artz Pedregal, el más reciente proyecto del despacho liderado por Andrés Mier y Terán (MYT+GLVDK). Se trata de un espacio de techos altos y amplios que permite a los visitantes circular libremente por un mercado gastronómico de manufactura exquisita; el concepto culinario contempla cocina mexicana japonesa, italiana, pescados y mariscos, hamburguesas, cortes y opciones saludables. Vale la pena darse una vuelta en Artz Pedregal.
Fiesta en Oaxaca
El próximo 18 de enero 2020, se llevará a cabo la décima edición del evento culinario Zimatlán Gastronómico, al que acudirán como cada año, chefs mexicanos que radican dentro y fuera del país. Este año la sede será el restaurante Mi Tierra Linda, en Oaxaca. El festival da inicio la noche del 17 de enero con un recorrido por las calles acompañado de una banda de música típica de la región. El 18 de enero los chefs se reunirán en Mi Tierra linda y ofrecerán un menú degustación a 10 tiempos.