/ jueves 30 de julio de 2020

¡Feliz Día el Cheesecake! conoce el origen de este irresistible postre

Te contamos la historia y una receta para elaborar en casa a cargo de la chef io mabe y la chef Paulina Abascal

La tarta de queso o cheesecake es uno de los placeres para todos los amantes de los postres; tal y como lo conocemos hoy en día, es el resultado de muchas modificaciones a lo largo de miles de años.

Se cree que este manjar nació en la antigua Grecia, pues según los expertos historiadores, una de las primeras veces que se elaboró fue durante los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C. con el objetivo de ofrecer a los atletas un alimento que les diera suficiente energía.

La gran popularidad que fue alcanzando este postre al rededor del mundo motivó a que desde la década de los setenta del siglo pasado se instituyera el 30 de julio como Día Mundial del Cheesecake.

Existen diversas maneras de prepararlo ya sea horneado o refrigerado; y varios tipos de queso que se pueden utilizar, como queso crema, ricotta, manchego y hasta cottage. Su textura cremosa, crujiente galleta y dulce sabor lo ha convertido en una de las más exquisitas tentaciones.

Así que si eres fan de este postre, te invitamos a que de la mano de io mabe y la chef Paulina Abascal, lo prepares en casa siguiendo al pie de la letra la siguiente receta.

Cheesecake con frutos rojos

Para la base de galleta

Ingredientes
140 gramos galleta de vainilla molida
100 gramos mantequilla

Modo de preparación
Derretir la mantequilla. En un molde agregar la galleta molida junto con la mantequilla y mezclar hasta integrar todo. Colocar en el fondo del molde comprimiendo y cubriendo en su totalidad. Refrigerar.

Para el cheesecake

Ingredientes
8 gramos grenetina
40 ml agua
490 gramos queso crema
200 gramos azúcar
360 ml crema para batir

Modo de preparación
Agrega la grenetina en los 40 ml de agua.

Mueve hasta incorporar y reposar por cinco minutos para que se hidrate.

Bate el queso crema con el azúcar, una vez incorporado derrite la grenetina en el microondas por 15 segundos y agrega una porción de la mezcla del queso crema a la grenetina derretida para temperarla y evitar que se hagan ligas.

Agrega al resto del queso crema y batir. Añadir la crema para batir en forma envolvente hasta unificar.


Vacía en el molde con la base de galleta y refrigerar por dos horas o hasta que esté firme.

Cortesía io mabe

Para la decoración

Ingredientes

Mermelada de frutos rojos
Fresas, frambuesas y moras azules

Procedimiento
Una vez que esté listo el cheesecake, se puede decorar agregando una capa generosa de mermelada de frutos rojos y agregar algunas fresas, frambuesas y moras azules para darle un toque especial.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

La tarta de queso o cheesecake es uno de los placeres para todos los amantes de los postres; tal y como lo conocemos hoy en día, es el resultado de muchas modificaciones a lo largo de miles de años.

Se cree que este manjar nació en la antigua Grecia, pues según los expertos historiadores, una de las primeras veces que se elaboró fue durante los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C. con el objetivo de ofrecer a los atletas un alimento que les diera suficiente energía.

La gran popularidad que fue alcanzando este postre al rededor del mundo motivó a que desde la década de los setenta del siglo pasado se instituyera el 30 de julio como Día Mundial del Cheesecake.

Existen diversas maneras de prepararlo ya sea horneado o refrigerado; y varios tipos de queso que se pueden utilizar, como queso crema, ricotta, manchego y hasta cottage. Su textura cremosa, crujiente galleta y dulce sabor lo ha convertido en una de las más exquisitas tentaciones.

Así que si eres fan de este postre, te invitamos a que de la mano de io mabe y la chef Paulina Abascal, lo prepares en casa siguiendo al pie de la letra la siguiente receta.

Cheesecake con frutos rojos

Para la base de galleta

Ingredientes
140 gramos galleta de vainilla molida
100 gramos mantequilla

Modo de preparación
Derretir la mantequilla. En un molde agregar la galleta molida junto con la mantequilla y mezclar hasta integrar todo. Colocar en el fondo del molde comprimiendo y cubriendo en su totalidad. Refrigerar.

Para el cheesecake

Ingredientes
8 gramos grenetina
40 ml agua
490 gramos queso crema
200 gramos azúcar
360 ml crema para batir

Modo de preparación
Agrega la grenetina en los 40 ml de agua.

Mueve hasta incorporar y reposar por cinco minutos para que se hidrate.

Bate el queso crema con el azúcar, una vez incorporado derrite la grenetina en el microondas por 15 segundos y agrega una porción de la mezcla del queso crema a la grenetina derretida para temperarla y evitar que se hagan ligas.

Agrega al resto del queso crema y batir. Añadir la crema para batir en forma envolvente hasta unificar.


Vacía en el molde con la base de galleta y refrigerar por dos horas o hasta que esté firme.

Cortesía io mabe

Para la decoración

Ingredientes

Mermelada de frutos rojos
Fresas, frambuesas y moras azules

Procedimiento
Una vez que esté listo el cheesecake, se puede decorar agregando una capa generosa de mermelada de frutos rojos y agregar algunas fresas, frambuesas y moras azules para darle un toque especial.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Finanzas

Afores consideran invertir en proyectos ferroviarios de Sheinbaum

Guillermo Zamarripa, presidente de la Amafore, aseguró que antes se debe analizar cada proyecto y su rentabilidad social y económica

Finanzas

¡Soy dirigente obrero porque se me dio la gana!: Pedro Haces, líder de la CATEM

Pedro Haces, secretario general de la CATEM, asegura que su éxito como empresario antes ser dirigente sindical le ha dado certeza a los trabajadores afiliados de que sus cuotas van asus organizaciones

Metrópoli

Bachilleres va lento en mapa contra los porros

Al Colegio le encargaron un estudio de factores sociales, económicos y culturales, pero no reporta ningún avance

México

Morena busca tener 10 millones de militantes

El partido tendrá la mayor cantidad de afiliados no solo en México, sino en América Latina y el mundo

Finanzas

Se debe potenciar lo hecho en México con revisión del T-MEC: presidente de Concanaco Servytur

En la revisión del T­MEC se priorizará la producción nacional y al sector terciario, dijo presidente

Mundo

Donald Trump alista acuerdo para terminar con la guerra en Ucrania

El equipo del presidente electo trabajará con Biden en un acuerdo; Putin quiere recuperar Kursk y controlar todo el Donbás antes de la asunción del republicano