El sotol que deslumbró en la Expo Gastronómica

La marca Sotol Cuernos debutó en la Ciudad de México y sorprendió a paladares por su pureza

El Sol de México

  · sábado 29 de junio de 2024

La propuesta de este sotol es desafiar a lo convencional I Foto. Cortesía

Orgulloso de su natal Coyame, Chihuahua, el Sotol Cuernos se apoderó de la barra en la Expo Gastronómica celebrada del 26 al 28 de junio en la Ciudad de México, un evento que reúne a las mejores propuestas en la industria de la hostelería.

Las bebidas espirituosas tuvieron un lugar especial durante la jornada, pero el destilado, hecho a base de la planta dasylirion wheeleri, sorprendió gratamente; en especial por su doble destilado, una bebida cristalina ultra premium. De hecho, Gaby Contreras, foodie e influencer chihuahuense, avaló las virtudes del destilado en el stand y compartió su primer encuentro con Sotol Cuernos.





El Sotol Cuernos Ultra Premium está elaborado de forma artesanal, pasa por un proceso de doble destilación y reposado en tinas de madera al aire libre. Esto le confiere un color blanco o cristalino, un sabor ligero en boca y un aroma fresco con notas predominantes a hierbas o especias.

Se presentó en la importante Expo Gastronómica I Foto. Cortesía

Además, tiene uno de los porcentajes más bajos de alcohol en el mercado, con tan solo 36 grados, lo que lo convierte en una bebida ideal para disfrutar en las rocas, aunque su uso no se limita a esto, destaca por su versatilidad. El sabor que ofrece permite que se pueda mezclar con una variedad de esencias, especias y licores sin perder su identidad.



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La marca hereda las almas nobles del desierto y evoca el espíritu salvaje del cimarrón, honrando las raíces de quienes la precedieron en historia y tradición. Busca ser un portavoz de la cultura chihuahuense y de las bebidas espirituosas del norte del país, rivalizando dignamente con el tequila y el mezcal.

Las posibilidades

La promesa de este sotol es desafiar lo convencional y encontrar una experiencia excepcional. Puedes ponerlo a prueba en cocteles como el Fuego Mestizo.

Ingredientes

● 1 oz de Sotol Cuernos

● ½ oz de licor de café

● 2 oz de café expreso

● 3 cubos de hielo

● 1 cucharada de miel de agave

● Canela al gusto

Instrucciones

1.Prepara el café, comienza preparando 2 oz de café expreso y déjalo enfriar un poco.

2.Mezcla los ingredientes en una coctelera, añade el Sotol Cuernos, el licor de café, el café expreso, la miel de agave y los cubos de hielo.

3.Agita bien la coctelera durante unos 15-20 segundos para que los ingredientes se mezclen y se enfríen adecuadamente.

4.Vierte la mezcla en un vaso bajo.

5.Decorar y espolvorea una pizca de canela sobre el cóctel para darle un toque aromático o visual.


Para saber

Hasta el momento, este destilado chihuahuense solo está disponible para su venta en tiendas Borreguita y en su tienda en línea.