/ martes 2 de junio de 2020

La importancia de agregar uva pasa a nuestra dieta

Te contamos en especial de la versión mexicana de este fruto seco que tiene calidad mundial y es parte de importantes platillos

Las pasas, también llamadas uvas pasas, son frutos pasados, secos y deshidratados que poseen un sabor dulce debido a su contenido en fructuosa y glucosa.

Agroindustrial Sonora Pasamex en Caborca, Sonora, cosecha el 96% de la producción nacional, gracias a su clima, el cual favorece el crecimiento y madurez de la uva pasa con una producción anual de 14,000 toneladas.

Este tipo de fruto mucha gente lo asocia con los frutos secos, aunque en esencia no dejan de ser una fruta y conservar parte de los beneficios que nos brindan las como uvas. Aquí te contamos sobre algunos de ellos:

Creative Commons

Ayudan a la circulación
Por lo tanto, evita la formación de coágulos, disminuye la presión arterial, reduce triglicéridos y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

Son energéticas
Tienen la cantidad de azúcar natural necesaria para llenarte de energía cuando más lo necesitas.

Previenen y reducen el estreñimiento
Gracias a su fibra insoluble que ayuda a la digestión; es recomendable comer 28 gramos de al día para obtener mejores resultados.

Cuidan la salud dental
Protegen los dientes de las caries e impiden el desarrollo de bacterias que provocan gingivitis.

Mejoran la salud ósea
Contienen calcio y de boro, que ayudan a la formación de huesos, a la absorción de calcio y prevenir la osteoporosis.

Combaten la anemia
Las uvas pasas son una potente fuente de hierro, muy necesario en personas que padecen anemia.

Mejoran la salud de los ojos
Contienen fitonutrientes fenólicos que protegen los ojos de los radicales que ocasionan cataratas, degeneraciones oculares y otros problemas.

Previene el cáncer
Son una importante fuente de antioxidantes que protegen a nuestro cuerpo de radicales libres, que a su vez, protegen a las células.

Creative Commons

USOS GASTRONÓMICOS
La uva pasa mexicana tiene calidad mundial, si bien es cierto que es una dulce protagonista de muchos postres, igual forma parte importante de nuestros platillos más representativos como lo es el mole; esto la convierte en un elemento inseparable de la dieta mexicana. Así mismo, es muy utilizada en la industria de la panificación tanto en panes dulces como salados y también puede consumirse como snack saludable.

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Otras formas de consumir uvas

El vino hecho arte

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Agroindustrial Sonora Pasamex en Caborca, Sonora, cosecha el 96% de la producción nacional, gracias a su clima, el cual favorece el crecimiento y madurez de la uva pasa con una producción anual de 14,000 toneladas.

Este tipo de fruto mucha gente lo asocia con los frutos secos, aunque en esencia no dejan de ser una fruta y conservar parte de los beneficios que nos brindan las como uvas. Aquí te contamos sobre algunos de ellos:

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Previenen y reducen el estreñimiento
Gracias a su fibra insoluble que ayuda a la digestión; es recomendable comer 28 gramos de al día para obtener mejores resultados.

Cuidan la salud dental
Protegen los dientes de las caries e impiden el desarrollo de bacterias que provocan gingivitis.

Mejoran la salud ósea
Contienen calcio y de boro, que ayudan a la formación de huesos, a la absorción de calcio y prevenir la osteoporosis.

Combaten la anemia
Las uvas pasas son una potente fuente de hierro, muy necesario en personas que padecen anemia.

Mejoran la salud de los ojos
Contienen fitonutrientes fenólicos que protegen los ojos de los radicales que ocasionan cataratas, degeneraciones oculares y otros problemas.

Previene el cáncer
Son una importante fuente de antioxidantes que protegen a nuestro cuerpo de radicales libres, que a su vez, protegen a las células.

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