/ martes 4 de febrero de 2020

Los 120 restaurantes más ricos de México

Los restaurantes son como una gran nebulosa, pues a diario nacen nuevas estrellas de la gastronomía mexicana

La Guía México Gastronómico dio a conocer a los 120 mejores restaurantes del país en una cena de gala en la cual reunió al gremio restaurantero y de bebidas, chefs, cocineras tradicionales, periodistas y a expertos de la industria con la finalidad de reconocer a lo mejor de la culinaria nacional.

Dicha guía anual es la reseña de cientos restaurantes de todo el país, elegidos por medio de una votación de 60 expertos que, durante el año, recorren México con el propósito de conocer propuestas tanto tradicionales, de vanguardia y que destaquen por alguna cualidad. Los involucrados son periodistas, investigadores gastronómicos, bloggers y académicos.

El evento se llevó a cabo en el hotel St. Regis de la Cuidad de México, bajo la dirección de Juan Claudio Poblete, director editorial de Culinaria Mexicana quien junto con su equipo de trabajo e importantes marcas dedicadas al mundo gastronómico hacen posible este proyecto.

En la lista de este año se destacó el trabajo de Agua y Sal, Aitana, Blanco Castelar, Carmela y Sal, Dekman´s en el Mogor, Don Artemio, Emilia, Chapulín, Frenchie, Guizna Oaxaca, Hueso, Ixi´m, Kinich, Las Quince Letras, Lur, Manzanilla, Nicos, Origen, Palreal, Rosetta; también Sotero, Tandoor, Vuelve Carmela, Pangea, Flor de Nogal, Georgina, Garum, Koli, Lorea, Los Compas, Casa Mate, Jazamango, Magno Brasserie, Casa Merlos, Laja, Comal y Zibu, entte otros.

Brenda Vega

En esta edición se reconoció a Eduardo García como el “Chef del Año”; Fauna (Valle de Guadalupe) por su parte, fue el “Restaurante del Año”; el “Sommelier del Año” fue Patricio Rivera-Río Zambrano de Koli; como el “Mejor Jefe de Sala” se mencionó a Juan Manuel López Quintos del restaurante Nicos; la presea para el “Mejor Pproveedor” fue para Yolcan y finalmente, a la “Periodista gastronómica del año”, Wendy Pérez Ríos.

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La Guía México Gastronómico dio a conocer a los 120 mejores restaurantes del país en una cena de gala en la cual reunió al gremio restaurantero y de bebidas, chefs, cocineras tradicionales, periodistas y a expertos de la industria con la finalidad de reconocer a lo mejor de la culinaria nacional.

Dicha guía anual es la reseña de cientos restaurantes de todo el país, elegidos por medio de una votación de 60 expertos que, durante el año, recorren México con el propósito de conocer propuestas tanto tradicionales, de vanguardia y que destaquen por alguna cualidad. Los involucrados son periodistas, investigadores gastronómicos, bloggers y académicos.

El evento se llevó a cabo en el hotel St. Regis de la Cuidad de México, bajo la dirección de Juan Claudio Poblete, director editorial de Culinaria Mexicana quien junto con su equipo de trabajo e importantes marcas dedicadas al mundo gastronómico hacen posible este proyecto.

En la lista de este año se destacó el trabajo de Agua y Sal, Aitana, Blanco Castelar, Carmela y Sal, Dekman´s en el Mogor, Don Artemio, Emilia, Chapulín, Frenchie, Guizna Oaxaca, Hueso, Ixi´m, Kinich, Las Quince Letras, Lur, Manzanilla, Nicos, Origen, Palreal, Rosetta; también Sotero, Tandoor, Vuelve Carmela, Pangea, Flor de Nogal, Georgina, Garum, Koli, Lorea, Los Compas, Casa Mate, Jazamango, Magno Brasserie, Casa Merlos, Laja, Comal y Zibu, entte otros.

Brenda Vega

En esta edición se reconoció a Eduardo García como el “Chef del Año”; Fauna (Valle de Guadalupe) por su parte, fue el “Restaurante del Año”; el “Sommelier del Año” fue Patricio Rivera-Río Zambrano de Koli; como el “Mejor Jefe de Sala” se mencionó a Juan Manuel López Quintos del restaurante Nicos; la presea para el “Mejor Pproveedor” fue para Yolcan y finalmente, a la “Periodista gastronómica del año”, Wendy Pérez Ríos.

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