/ viernes 3 de marzo de 2023

Los platillos de la Cuaresma en el mundo

Aunque la tradición es la misma en todo el mundo, las formas para preparar platillos en cada país enriquece su cultura culinaria

De acuerdo con la tradición cristiana, la Semana Santa rememora cada año la muerte y resurrección de Jesús. Esta festividad se vive con mayor arraigo en los países occidentales cuya religión oficial es la católica o que tienen presencia de grupos cristianos; además, uno de los elementos característicos, desde la perspectiva religiosa, es la tradición del llamado al ayuno y a la abstinencia del consumo de carnes rojas.

Esta última actividad es un factor determinante en la preparación de la comida de Cuaresma y Semana Santa que hace uso de ingredientes sencillos, privilegia el pescado y a los vegetales.

En estas épocas varios países son los que disfrutan de emblemáticos platillos y postres para esta época del año:

  • Estados Unidos: Los huevos de pascua simbolizan el nacimiento y son regalos propios del Domingo de Resurrección.

  • Portugal: Hornean una torta llamada folar que suele ser regalada por los padrinos a sus ahijados.

    Folar | Foto: Creative Commons

  • Reino Unido: El cordero asado de primavera es una carne tradicional que siempre se sirve en las comidas o cenas de Pascua.

    Cordero de primavera | Foto: Creative Commons

  • Alemania: En esta región les encanta comer cordero en Semana Santa, en especial el Osterlamm, un plato dulce muy típico y que se prepara con algunas variaciones en función de la zona del país.

    Osterlamm | Foto: Creative Commons

  • España: Es muy común regalar la Mona de Pascua, un tipo de pastel típico de Cataluña que en su versión más tradicional está recubierto de almendras laminadas y se decora con huevos de colores.

    Mona de Pascua | Foto: Creative Commons

Si quieres conocer más platillos al rededor del mundo visita: Los platillos de Semana Santa en el Mundo

Te puede interesar:

Si quieres conocer más datos como este y organizar tu menú con recetas fáciles, te sugerimos entrar a www.aderezo.mx, y dar click aquí para conocer más de la historia de esta tradición.

Pescado, la opción tradicional para preparar la Cuaresma

La tilapia se perfila como el pescado de temporada favorito de los paladares mexicanos, no sólo por su alto valor nutricional, sino por su sabor, pero también existen otras especies que cuenta Alim Castillo, gerente de cuentas clave de la Unidad de Acuicultura de MSD Salud Animal en México.


Salmón: Es de la familia de los salmónidos de agua dulce, viven en gran parte de Europa y Asia, donde ha sido el alimento básico.

Salmón | Foto: Creative Commons



Pescado Sierra: Un pescado rico en vitaminas A y B, minerales y grasas saludables que fortalecen el sistema inmunológico.

Sierra | Foto: Creative Commons

Camarones: Los reyes de la comida del mar. Son relativamente fáciles de encontrar en todo el mundo, tanto en agua dulce, como en agua salada.

Camarones | Foto: Creative Commons

Si quieres encontrar más detalles no olvides visitar: Los pescados y mariscos ideales esta temporada

⬇️TE RECOMENDAMOS EL PODCAST:

De acuerdo con la tradición cristiana, la Semana Santa rememora cada año la muerte y resurrección de Jesús. Esta festividad se vive con mayor arraigo en los países occidentales cuya religión oficial es la católica o que tienen presencia de grupos cristianos; además, uno de los elementos característicos, desde la perspectiva religiosa, es la tradición del llamado al ayuno y a la abstinencia del consumo de carnes rojas.

Esta última actividad es un factor determinante en la preparación de la comida de Cuaresma y Semana Santa que hace uso de ingredientes sencillos, privilegia el pescado y a los vegetales.

En estas épocas varios países son los que disfrutan de emblemáticos platillos y postres para esta época del año:

  • Estados Unidos: Los huevos de pascua simbolizan el nacimiento y son regalos propios del Domingo de Resurrección.

  • Portugal: Hornean una torta llamada folar que suele ser regalada por los padrinos a sus ahijados.

    Folar | Foto: Creative Commons

  • Reino Unido: El cordero asado de primavera es una carne tradicional que siempre se sirve en las comidas o cenas de Pascua.

    Cordero de primavera | Foto: Creative Commons

  • Alemania: En esta región les encanta comer cordero en Semana Santa, en especial el Osterlamm, un plato dulce muy típico y que se prepara con algunas variaciones en función de la zona del país.

    Osterlamm | Foto: Creative Commons

  • España: Es muy común regalar la Mona de Pascua, un tipo de pastel típico de Cataluña que en su versión más tradicional está recubierto de almendras laminadas y se decora con huevos de colores.

    Mona de Pascua | Foto: Creative Commons

Si quieres conocer más platillos al rededor del mundo visita: Los platillos de Semana Santa en el Mundo

Te puede interesar:

Si quieres conocer más datos como este y organizar tu menú con recetas fáciles, te sugerimos entrar a www.aderezo.mx, y dar click aquí para conocer más de la historia de esta tradición.

Pescado, la opción tradicional para preparar la Cuaresma

La tilapia se perfila como el pescado de temporada favorito de los paladares mexicanos, no sólo por su alto valor nutricional, sino por su sabor, pero también existen otras especies que cuenta Alim Castillo, gerente de cuentas clave de la Unidad de Acuicultura de MSD Salud Animal en México.


Salmón: Es de la familia de los salmónidos de agua dulce, viven en gran parte de Europa y Asia, donde ha sido el alimento básico.

Salmón | Foto: Creative Commons



Pescado Sierra: Un pescado rico en vitaminas A y B, minerales y grasas saludables que fortalecen el sistema inmunológico.

Sierra | Foto: Creative Commons

Camarones: Los reyes de la comida del mar. Son relativamente fáciles de encontrar en todo el mundo, tanto en agua dulce, como en agua salada.

Camarones | Foto: Creative Commons

Si quieres encontrar más detalles no olvides visitar: Los pescados y mariscos ideales esta temporada

⬇️TE RECOMENDAMOS EL PODCAST:

México

Juez da a Sheinbaum y al DOF 24 horas para eliminar publicación de la reforma judicial

La jueza décimo novena de distrito del estado de Veracruz emitió una resolución en la que da 24 horas para eliminar del DOF la publiación de la reforma judicial

Metrópoli

¿Quién es Diana Sánchez Barrios? La lideresa de comerciantes herida en el Centro Histórico de CDMX

Diana Sánchez Barrios, hija de la líder de comerciantes Alejandra Barrios, fue herida de bala por dos hombres en la calle Motolinía del CDMX

Mundo

Luchen contra el pecado de la desinformación: papa Francisco en la Asamblea General de la SIP

El papa Francisco celebró el encuentro en el que llamó a los medios “fieles a la verdad” a apoyar a lograr la paz, la armonía de las naciones y al cuidado de los más débiles

Metrópoli

Mujer asesinada en la colonia Roma Sur era abogada penalista

Dos hombres que iban en una moto dispararon contra la mujer y, tras abandonar la unidad calles adelante, entraron a la estación Chabacano del Metro para escapar

México

Ovidio Guzmán reaparece en el Registro de Prisiones de EU; su hermano Joaquín sale

Los movimientos se dan en el marco de la audiencia del Mayo Zambada, que mañana 18 de octubre comparecerá ante el juez Brian Cogan en la Corte Este de Nueva York

México

Si PJ ordena suspender elección de jueces, INE acatará decisión: Guadalupe Taddei

Guadalupe Taddei dijo que esperar las resoluciones jurisdiccionales meterá en un “un aprieto” al INE, pues los tiempos para actividades como diseñar la boleta electoral se van acortando