/ miércoles 1 de julio de 2020

[Podcast] Aderezo | ¿A qué sabe el porvenir?

Alimentación sustentable y tendencias en restaurantes que dictarán el futuro de la gastronomía

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A través de la historia, la gastronomía ha pasado por momentos clave en su evolución, como la domesticación del fuego, los hallazgos de la fermentación, los procesos de conservación de alimentos y hasta hace muy poco, la cocina molecular. En pleno 2020, nos enfrentamos a otros cambios, restaurantes con nuevos diseños "anticontagios", incremento en los precios de los alimentos, comer con responsabilidad y saber cómo funciona la comida en nuestro cuerpo, son las ocupaciones para cambiar el futuro de las experiencias culinarias y la alimentación.

Para explicarnos esto a detalle, en esta entrega del podcast Aderezo, nos acompañan los chefs Jorge Vallejo y Daniel Ovadia.

El chef Jorge Vallejo, profundiza sobre qué puede hacerse para garantizar la seguridad alimentaria en una sociedad que está creciendo constantemente, ya que la capacidad del sistema alimenticio y agrícola mundial de satisfacer la futura demanda de alimentos podría verse gravemente limitada por diversos desafíos, entre ellos, el aumento de la población.

Por su parte, el chef Daniel Ovadia, ahonda sobre cómo va a marcar el futuro de los restaurantes la tendencia tecnológica, desde servicios automatizados y menús digitales hasta reservas en línea, entre muchos detalles más. Además nos da su punto de vista sobre los chefs que experimentan con sus propias cosechas, para él lo más importante es valorar al productor.

No te pierdas esta entrega, escúchala en las distintas plataformas de podcast.


Para saber

De acuerdo con las proyecciones de referencia de la FAO, debería ser posible satisfacer la futura demanda de alimentos y piensos de la población mundial prevista para 2050; índices realistas de incremento del uso de las tierras y el agua y del rendimiento. No obstante, conseguirlo no será automático y habrá que hacer frente a diversos desafíos importantes.


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A través de la historia, la gastronomía ha pasado por momentos clave en su evolución, como la domesticación del fuego, los hallazgos de la fermentación, los procesos de conservación de alimentos y hasta hace muy poco, la cocina molecular. En pleno 2020, nos enfrentamos a otros cambios, restaurantes con nuevos diseños "anticontagios", incremento en los precios de los alimentos, comer con responsabilidad y saber cómo funciona la comida en nuestro cuerpo, son las ocupaciones para cambiar el futuro de las experiencias culinarias y la alimentación.

Para explicarnos esto a detalle, en esta entrega del podcast Aderezo, nos acompañan los chefs Jorge Vallejo y Daniel Ovadia.

El chef Jorge Vallejo, profundiza sobre qué puede hacerse para garantizar la seguridad alimentaria en una sociedad que está creciendo constantemente, ya que la capacidad del sistema alimenticio y agrícola mundial de satisfacer la futura demanda de alimentos podría verse gravemente limitada por diversos desafíos, entre ellos, el aumento de la población.

Por su parte, el chef Daniel Ovadia, ahonda sobre cómo va a marcar el futuro de los restaurantes la tendencia tecnológica, desde servicios automatizados y menús digitales hasta reservas en línea, entre muchos detalles más. Además nos da su punto de vista sobre los chefs que experimentan con sus propias cosechas, para él lo más importante es valorar al productor.

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Para saber

De acuerdo con las proyecciones de referencia de la FAO, debería ser posible satisfacer la futura demanda de alimentos y piensos de la población mundial prevista para 2050; índices realistas de incremento del uso de las tierras y el agua y del rendimiento. No obstante, conseguirlo no será automático y habrá que hacer frente a diversos desafíos importantes.


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