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Vivir una contingencia sanitaria como la que estamos enfrentando no es nada fácil, son momentos en los que hasta un simple estornudo nos espanta; por eso, en esta entrega de Comer Limpio con la health coach, Ana Riga, aprenderemos qué superalimentos nos ayudan a mantenernos sanos.
“Los superfoods o superalimentos no son los que tienen nombres rimbombantes o exóticos, muchos de ellos los tenemos en nuestra cocina y estamos tan acostumbrados a ellos que solamente los pasamos por alto”, nos comenta Ana en esta edición.
Toma nota y escucha a detalle cada punto:
Jengibre: Es una raíz que funciona como antiinflamatorio natural, ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis, diabetes y problemas digestivos; también funciona para adelgazar.
Perejil: Nuestro cuerpo utiliza la vitamina C para reparar tejidos y favorecer el crecimiento. Es un condimento perfecto que nos ayudará a combatir el cansancio, la depresión y la fatiga mental.
Ajo: El ajo contiene cantidades significativas de algunos micronutrientes como el manganeso, la vitamina B6, vitamina C; posee un alto valor nutritivo y contiene muy pocas calorías.
Orégano: Contiene fibra, hierro, manganeso, vitamina E, calcio, ácidos grasos omega, además de ser una fuente rica en vitamina K. Combate una serie de enfermedades bacterianas.
Hoja de neem: La propiedad más importante es que revitaliza el sistema inmunológico a todos los niveles y ayuda al cuerpo a combatir infecciones, antes incluso de que el sistema inmunológico sea requerido.
Aloe Vera: Es una planta medicinal utilizada durante miles de años, es conocida por su uso como tratamiento gastrointestinal y afecciones en la piel. Además, posee otras propiedades terapéuticas.
Pepitas de Calabaza: Aportan numerosos beneficios para la salud, sirven como prevención y antídoto de diversas dolencias; además, aportan grandes cantidades de nutrientes.
Crucíferas: Se trata de vegetales que destacan por sus numerosas propiedades que contribuyen al cuidado de la salud. Son una fuente de nutrientes, vitaminas y minerales. Brócoli, col, coles de Bruselas, nabo y coliflor entre otros.
Antioxidantes: Bloquean el efecto perjudicial de los radicales libres en el organismo. Los encuentras en los frutos rojos, aguacate, mariscos, cereales, vegetales verdes y aceite de oliva. En el podcast podrás escuchar la mejor forma de consumirlo y algunas recetas para prepararlos.