La importancia de una buena dieta durante el embarazo

Una dieta equilibrada durante el embarazo puede garantizar la salud tanto de la madre como del bebé, con consejos sobre qué comer y qué evitar

Early Institute

  · viernes 12 de abril de 2024

Alimentación en el embarazo. | Foto. Aderezo

El embarazo es un periodo de transformación y crecimiento tanto para la madre como para el bebé en gestación. Durante esta etapa, la alimentación adquiere un papel fundamental, ya que los nutrientes que consume la progenitora no solo satisfacen sus propias necesidades, sino que también contribuyen en el crecimiento adecuado de la niña o el niño que crece en su vientre.

Por ello es importante destacar la importancia de una dieta equilibrada para garantizar un embarazo en excelentes condiciones, así como un desarrollo óptimo del bebé por nacer. Los nutrientes esenciales como ácido fólico, hierro, calcio, zinc, vitaminas A, C, D y E, entre otros, participan en la formación de tejidos, evolución del sistema nervioso, fortalecimiento de los huesos y dientes, y en la función inmunológica del ser humano en crecimiento.

Foto. Canva.

La mala alimentación durante el embarazo puede tener consecuencias graves, como bajo peso al nacer, parto prematuro, defectos del tubo neural y complicaciones en el desarrollo fetal. Por ello, es fundamental que las mujeres embarazadas mantengan una dieta equilibrada y nutritiva para asegurar un periodo de gestación adecuado.

La mala alimentación durante el embarazo puede tener consecuencias graves, como bajo peso al nacer, parto prematuro, defectos del tubo neural y complicaciones en el progreso fetal. Por ello, las mujeres embarazadas deben mantener una dieta equilibrada y nutritiva para asegurar un periodo de gestación saludable. Consulta más sobre este especial en Aderezo.mx.

Para mayor información consulta los sitios oficiales de la Secretaría de Salud, IMSS e Instituto Nacional de Perinatología.