/ martes 28 de julio de 2020

Receta: Carnitas braseadas a la cerveza

La chef Many Muñoz nos compartió esta deliciosa receta para chuparse los dedos

Taquear es un arte que solo los mexicanos sabemos hacer, y que mejor que con dos ingredientes tan amados por nosotros: carnitas y cerveza.

Este platillo tradicional mexicano se basa en carne de cerdo frita en manteca de puerco, y dependiendo de la región se puede sazonar con hierbas, especias, pimientas, ajo y chiles, entre otros.

La chef Many Muñoz, conductora de secciones de gastronomía en de diversos programas de televisión y escritora de sus propios libros de recetas, nos compartió esta receta para que le pongas un toque diferente a este delicioso platillo tradicional.

Cortesía Many Muñoz

Carnitas braseadas a la cerveza

Rinde 6 porciones

INGREDIENTES
2 Chiles guajillos asados por ambos lados sin semillas y rabo.
2 kilogramos de carne de cerdo, pernil, pierna y maciza.
1 ½ Taza de cerveza.
4 Dientes de ajo ligeramente machacados.
4 Cucharaditas de sal.
1 Taza agua.

MODO DE PREPARACIÓN

Coloca los chiles, carne, cerveza, ajo sal y el agua en la olla de presión. Tapa y cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que la carne de cerdo este suave.

Destapa y hierve a fuego lento por otros 15 minutos hasta que la carne este ligeramente dorada, continúa cociendo y moviendo ocasionalmente hasta que la carne este bien dorada; aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Por último añade un litro de agua a las carnitas y cocina retirando todo lo que este pegado; aproximadamente un minuto más y luego estarán listas para servirse.

Lee también ⬇️

Aprende a cocinar Pan de Cazón un platillo tradicional de Campeche

No dejes de probar estas deliciosas cervezas artesanales mexicanas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Taquear es un arte que solo los mexicanos sabemos hacer, y que mejor que con dos ingredientes tan amados por nosotros: carnitas y cerveza.

Este platillo tradicional mexicano se basa en carne de cerdo frita en manteca de puerco, y dependiendo de la región se puede sazonar con hierbas, especias, pimientas, ajo y chiles, entre otros.

La chef Many Muñoz, conductora de secciones de gastronomía en de diversos programas de televisión y escritora de sus propios libros de recetas, nos compartió esta receta para que le pongas un toque diferente a este delicioso platillo tradicional.

Cortesía Many Muñoz

Carnitas braseadas a la cerveza

Rinde 6 porciones

INGREDIENTES
2 Chiles guajillos asados por ambos lados sin semillas y rabo.
2 kilogramos de carne de cerdo, pernil, pierna y maciza.
1 ½ Taza de cerveza.
4 Dientes de ajo ligeramente machacados.
4 Cucharaditas de sal.
1 Taza agua.

MODO DE PREPARACIÓN

Coloca los chiles, carne, cerveza, ajo sal y el agua en la olla de presión. Tapa y cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que la carne de cerdo este suave.

Destapa y hierve a fuego lento por otros 15 minutos hasta que la carne este ligeramente dorada, continúa cociendo y moviendo ocasionalmente hasta que la carne este bien dorada; aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Por último añade un litro de agua a las carnitas y cocina retirando todo lo que este pegado; aproximadamente un minuto más y luego estarán listas para servirse.

Lee también ⬇️

Aprende a cocinar Pan de Cazón un platillo tradicional de Campeche

No dejes de probar estas deliciosas cervezas artesanales mexicanas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


República

Localizan con vida al empresario que fue secuestrado en Pátzcuaro

El dueño del restaurante El Gran Tariácuri había sido privado de la libertad el pasado lunes

Mundo

Corte Internacional emite órdenes de arresto contra Benjamin Netanyahu y Mohamed Deif

Las órdenes de arresto contra Benjamin Netanyahu, Yoav Gallant y Mohamed Deif, son por crímenes de lesa humanidad y crímenes de guerra

México

Áreas Naturales Protegidas tendrán un peso de presupuesto por cada hectárea resguardada

Ambientalistas temen la falta de monitoreo biológico y la poca capacidad de protección ante vulneraciones

Mundo

Kiev acusa a Moscú de disparar un misil intercontinental contra Ucrania

Es la primera vez que Moscú utiliza este tipo de armas desde la invasión de Ucrania en 2022

Metrópoli

La unidad Tlatelolco cumple 60 años entre glorias pasadas y los desafíos del presente

Sus primeros habitantes añoran el brillo de la zona y reprochan el olvido

México

INE solicita al Senado retrasar 90 días la elección judicial

El INE pidió más tiempo para organizar la elección de ministros, jueces y magistrados, debido a que las suspensiones judiciales retrasaron la organización por más de un mes