/ viernes 3 de mayo de 2019

¿Cómo hacer una cemita? Un clásico, pero más dulce

El mes que dura la Feria de Puebla, del 12 de abril al 12 de mayo, puede ser suficiente para enamorarse de su gastronomía, no solo la tradicional sino las nuevas versiones de platillos que la ponen en la mira internacional; por ejemplo, las cemitas.

A decir de la chef poblana Liz Galicia, el pan tiene origen en la época de la Colonia y se acostumbra rellenar con queso fresco, pápaloquelite, aceite de oliva y aguacate; sin embargo, para la fiesta anual, ella decidió darle un toque más dulce al interior de la cemita. Este es el resultado:

Especial



Ingredientes

1 pieza de cemita

40 gramos nata semi congelada

80 gramos de ate de membrillo

Obleas chicas de colores

Canela en polvo

Flor de sal


Receta: Prepara una malteada ¡con churros!


Preparación

-Sacar la nata de congelación y ponerla en refrigeración una hora antes de servir

-Abrir la cemita y retirar el migajón. Luego, ponerla a tostar

-Rebanar el ate en láminas finas y colocarlas sobre la base

-Sacar una bola de nata como tipo helado y colocarla sobre el ate

-Agregar una pizca de flor de sal

-Poner de 6 a 8 obleas sobre la bola de ate

-Espolvorear un poco de canela en polvo

Aprovecha tu próximo viaje a Puebla para comprar el pan e ingrediente principal, pues de acuerdo con la chef, la cemita se elabora únicamente en la ciudad de Puebla en los antiguos hornos de piso, en barrios como El Alto y Analco. Además, destaca que “el sabor y consistencia de las cemitas hacen que puedan ser acompañadas con una gran variedad de ingredientes, tanto salados como dulces”.

TIPS


-Se sugiere consumirla con cerveza oscura

-Puedes probar esta mezcla en la Terraza Modelo durante los días que dure la feria

También puedes leer


Receta: Bocados frescos con atún


El mes que dura la Feria de Puebla, del 12 de abril al 12 de mayo, puede ser suficiente para enamorarse de su gastronomía, no solo la tradicional sino las nuevas versiones de platillos que la ponen en la mira internacional; por ejemplo, las cemitas.

A decir de la chef poblana Liz Galicia, el pan tiene origen en la época de la Colonia y se acostumbra rellenar con queso fresco, pápaloquelite, aceite de oliva y aguacate; sin embargo, para la fiesta anual, ella decidió darle un toque más dulce al interior de la cemita. Este es el resultado:

Especial



Ingredientes

1 pieza de cemita

40 gramos nata semi congelada

80 gramos de ate de membrillo

Obleas chicas de colores

Canela en polvo

Flor de sal


Receta: Prepara una malteada ¡con churros!


Preparación

-Sacar la nata de congelación y ponerla en refrigeración una hora antes de servir

-Abrir la cemita y retirar el migajón. Luego, ponerla a tostar

-Rebanar el ate en láminas finas y colocarlas sobre la base

-Sacar una bola de nata como tipo helado y colocarla sobre el ate

-Agregar una pizca de flor de sal

-Poner de 6 a 8 obleas sobre la bola de ate

-Espolvorear un poco de canela en polvo

Aprovecha tu próximo viaje a Puebla para comprar el pan e ingrediente principal, pues de acuerdo con la chef, la cemita se elabora únicamente en la ciudad de Puebla en los antiguos hornos de piso, en barrios como El Alto y Analco. Además, destaca que “el sabor y consistencia de las cemitas hacen que puedan ser acompañadas con una gran variedad de ingredientes, tanto salados como dulces”.

TIPS


-Se sugiere consumirla con cerveza oscura

-Puedes probar esta mezcla en la Terraza Modelo durante los días que dure la feria

También puedes leer


Receta: Bocados frescos con atún


México

Sheinbaum sostendrá este jueves una llamada con Donald Trump

Tras revelar que le envió una carta, la Presidenta de México dijo que la conversación se centrará en felicitarlo y sobre la agenda bilateral, "ya habrá momento" de platicar

México

Nunca milité en un partido: Maribel Méndez, miembro del Comité de Evaluación Judicial del Congreso

En entrevista con El Sol de México, la también magistrada del Tribunal Superior Agrario defiende que la reforma al Poder Judicial de la Federación no va a llevar a México al autoritarismo

Finanzas

Inflación repunta a 4.76% en octubre, luego de dos meses a la baja

El repunte inflacionario fue consecuencia de mayores costos en frutas y verduras, así como en productos pecuarios

Finanzas

CFE invertirá 23 mil mdd en el sector eléctrico; privados participarán en fuentes renovables

La CFE invertirá 12 mil 300 millones de dólares en generación, 7 mil 500 millones de dólares en transmisión y 3 mil 600 millones de dólares en distribución

México

El PAN está debilitado, reconoce Adriana Dávila, aspirante a la dirigencia nacional

La candidata a la dirigencia del partido aseguró que no han sabido confrontar al gobierno de Morena

México

Guardia Nacional, un obstáculo para la reforma de seguridad

Expertos aseguran que a la Secretaría de Seguridad Pública y Protección Ciudadana de Omar García Harfuch le falta músculo, pues está concentrado en la GN