¿Cómo hacer una cemita? Un clásico, pero más dulce

  · viernes 3 de mayo de 2019

Cortesía

El mes que dura la Feria de Puebla, del 12 de abril al 12 de mayo, puede ser suficiente para enamorarse de su gastronomía, no solo la tradicional sino las nuevas versiones de platillos que la ponen en la mira internacional; por ejemplo, las cemitas.

A decir de la chef poblana Liz Galicia, el pan tiene origen en la época de la Colonia y se acostumbra rellenar con queso fresco, pápaloquelite, aceite de oliva y aguacate; sin embargo, para la fiesta anual, ella decidió darle un toque más dulce al interior de la cemita. Este es el resultado:

Especial



Ingredientes

1 pieza de cemita

40 gramos nata semi congelada

80 gramos de ate de membrillo

Obleas chicas de colores

Canela en polvo

Flor de sal


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Preparación

-Sacar la nata de congelación y ponerla en refrigeración una hora antes de servir

-Abrir la cemita y retirar el migajón. Luego, ponerla a tostar

-Rebanar el ate en láminas finas y colocarlas sobre la base

-Sacar una bola de nata como tipo helado y colocarla sobre el ate

-Agregar una pizca de flor de sal

-Poner de 6 a 8 obleas sobre la bola de ate

-Espolvorear un poco de canela en polvo

Aprovecha tu próximo viaje a Puebla para comprar el pan e ingrediente principal, pues de acuerdo con la chef, la cemita se elabora únicamente en la ciudad de Puebla en los antiguos hornos de piso, en barrios como El Alto y Analco. Además, destaca que “el sabor y consistencia de las cemitas hacen que puedan ser acompañadas con una gran variedad de ingredientes, tanto salados como dulces”.

TIPS


-Se sugiere consumirla con cerveza oscura

-Puedes probar esta mezcla en la Terraza Modelo durante los días que dure la feria

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