Sabemos que este periodo de cuarentena ha sido largo y seguramente te ha llevado a comer y degustar todo tipo de comidas, es por eso que, en esta ocasión, en el marco del Día Internacional Sin Gluten que se celebra el 27 de mayo, Barilla nos comparte una rica receta libre de gluten.
Ingredientes
160 gramos de espagueti gluten free
200 gramos de salsa boloñesa
1/2 cebolla (30 g), finamente picada
1/2 apio (30 g), finamente picado
30 gramos de zanahoria, finamente picada
200 gramos de carne molida de res
20 gramos de queso parmesano rallado
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
En una cacerola grande, fríe la cebolla picada, la zanahoria, el apio y un poco de aceite de oliva extra virgen durante uno o dos minutos.
Agrega la carne y dora con cuidado, asegurándote de que no haya grumos.
Agrega la salsa boloñesa (puedes conseguirla en el supermercado) y cocina a fuego lento, moviendo suavemente durante cinco minutos, enseguida agrega, si es necesario, un poco de sal y pimienta.
En otra olla hierve mucha agua y cuando hierva, agrega sal de grano, deja caer el espagueti y revuelve. (asegúrate que sea gluten free)
Escurre la pasta un minuto antes del tiempo sugerido en el paquete.
Mezcla con la salsa boloñesa y sirve con queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Es importante saber que la pasta gluten free tiene su truco al cocinarse, pero con estos cinco tips de los expertos italianos, es muy fácil lograr una pasta al dente y lista para comerse:
1.- Utiliza una olla grande y agrega bastante agua.
2.- No le pongas aceite al agua.
3.- Utiliza cucharas o espátulas de madera. Evita los de metal.
4.- Un error muy común es enjuagar la pasta con agua fría, nunca lo hagas.
5.- Las salsas son un elemento fundamental, fúndelos por completo con la pasta.
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