El nombre mousse viene del vocablo francés que significa espuma. Su amplia y voluminosa textura la recibe de las burbujas de aire de las que está formado todo su interior.
En Les soupers de la cour, un recetario del cocinero francés Menon publicado en 1755, aparecieron las primeras recetas de este postre y fueron de café, chocolate y azafrán.mu
Para seguir sus pasos, el repostero Nefthalí Tello de Mascabado café nos comparte la receta de su versión de mousse sabor mango.
CRUJIENTE DE GALLETA
INGREDIENTES
100 gramos de galleta María molida
35 gramos de mantequilla
2 cucharadas azúcar estándar
Una cucharita de extracto de vainilla
MODO DE PREPARACIÓN
Agrega mantequilla, azúcar y extracto de vainilla a la galleta
Pon la base crujiente en moldes de 6 onzas o uno grande y refrigerar aproximadamente unos 15 minutos.
INGREDIENTES
1/2 taza de leche entera
100 gramos de pulpa de mango en cuadritos
250 gramos de pulpa de mango
6 cucharadas de azúcar estándar
10 gramos de grenetina hidratada (hidratar con 50 mililitros de agua a temperatura ambiente)
MODO DE PREPARACIÓN
Licúa mango, azúcar y leche
Sin dejar de licuar agrega, grenetina previamente hidratada.
Coloca sobre el crujiente de galleta en el molde y al mismo tiempo agregar trozos de mango
Refrigera por aproximadamente dos horas.
Saca del refrigerador y decora con trozos de mango o si lo prefieres con frutos rojos.
¿Dónde probar?
Además de elaborarlo, te recomendamos probar el de Mascabado café, un pequeño local en el Mercado San Pedro de los Pinos, en la Ciudad de México. La propuesta sobresale por sus exquisitos postres gourmet a precios accesibles; hay infinidad de pasteles, como el de mil hojas, de zanahoria, selva negra de chocolate, o de nuez con dátil fresas, entre otros.
Puedes pedir a domicilio en sus redes sociales: @Mascabadocafe
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