Receta: Prepara una malteada ¡con churros!

Consiente a los pequeños con sabores divertidos, sobre todo este mes de los niños

Arianna Bustos Nava | El Sol de México

  · viernes 5 de abril de 2019

Creative commons

Esta edición quisimos evocar a tu niño interior e invitar a los que te rodean para divertirse combinando sus sabores favoritos, sin importar cual sea el resultado visual o el sabor al paladar; con la única certeza de que, al probar la mezcla, los ingredientes pudieran traer recuerdos felices.

Para hacerlo, recurrimos a una receta de L'encanto De Lola, una lonchería atípica de la Ciudad de México que se caracteriza por realizar mezclas de lo que más les gusta.

Ingredientes

-3 bolas de helado de vainilla
-1 paquete de chocolates con galleta (estilo Kit Kat)
-1/5 litro leche entera
-10 churros

Procedimiento

-Deja remojando una noche el paquete de churros en ½ litro de leche (de preferencia de una churrería que los haga frescos)
- A la mañana siguiente, quita todos los churros mojados y quédate con la infusión de leche
-Licúa el paquete de chocolates en ese 1/2 litro de leche
- Añade en un vaso de malteadera o nutribullet tu helado favorito de vainilla y pon 4 onzas de la mezcla
-Lista para servir añade medio churro de decoración o un pedazo chocolate

DÓNDE
Calle de la Amargura 14, colonia San Ángel, Ciudad de México.

SABÍAS QUE…

Se dice que la malteada fue inventada en 1897 y que en sus inicios era usada como medicamento para niños

También puedes leer

Sabor amor: rutas gastronómicas para "probar" a México