La carnita asada dejará de ser la protagonista de la próxima parrillada en casa, las verduras o frutas podrían cautivar a tus invitados con esta receta del chef Irak Roaro de Casa Awolly.
Un poco de humo y fuego directo harán la diferencia al momento de prepararar ingredientes como estas berenjenas con rub de café.
Para el rub:
50 g. de café soluble
60 g.de azúcar mascabado
8 g. de comino tostado en polvo
6 g. de pimienta negra en polvo
10 g. de sal
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Para la vinagreta de naranja:
4 naranjas
90 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre de jerez
Procedimiento:
Poner las naranjas directo en la brasa viva durante cinco minutos, la piel debe estar quemada. Exprimirlas una vez que enfríen. Emulsionar con el vinagre y el aceite. Reservar en un frasco para aderezo.
Para las berenjenas
1 kg de berenjena
2 cdas de aceite de oliva
Rub de café
Vinagreta de naranja quemada
3 cdas de pepita de calabaza tostada
2 cdas de cacahuate tostado
Papel aluminio
Procedimiento
Cortar por la mitad las berenjenas y rociar aceite sobre ellas. Espolvorear con bastante rub de café el lado de la pulpa. Exponer la piel de las berenjenas sobre el grill y tapar el asador durante 12 minutos. Retirar del grill, quitar la piel y colocar en un bowl. Aderezar con la vinagreta y espolvorear con los frutos secos. Acompañar de frutos secos.