/ miércoles 15 de abril de 2020

Recetas refrescantes con café (incluye el famoso dalgona coffee)

Contrarresta el calor con una de las bebidas favoritas ; sabores distintos que se pueden disfrutar a otra temperatura

Ya sea en la mañana o por la tarde, un café es el mejor aliado para consentirte, por eso te compartimos tres recetas para que te atrevas a descubrir sus variedades y dar gusto a tu paladar.

Cortesía Café Krups

Cold Brew Coffee

Ingredientes:
Un molino de café Krups ultra silencioso.
250 g. de café fresco.
Un litro de agua.
Hielos al gusto.
Leche de tu preferencia al gusto.

Preparación:
Muele 250 g. de café.
En un envase de cristal, coloca el café molido en un filtro para cafetera y vierte un litro de agua a temperatura ambiente.
Agita el agua y el café hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubre el envase, ya sea con un paño o su propia tapa y deja reposar hasta 18 h.
Después del reposo, sírvelo con hielo y leche si así lo prefieres y disfrútalo.
Nota: Si prefieres un sabor fuerte e intenso, coloca la preparación en el refrigerador; si, por el contrario, prefieres notas más achocolatadas, déjalo reposar a temperatura ambiente.

Cortesía Nespresso

Espresso tonic

Ingredientes:
1 ½ tzs. de hielo triturado
3 cditas. de ginebra
2 cditas. de Aperol
1 cápsula de Capriccio
Hielo, al gusto
Agua tónica
Garnitura
1 rebanada de naranja

Preparación:
Colocar el hielo triturado en un vaso para café frío.
Agregar la ginebra y el Aperol.
Extraer un espresso y verter en un shaker con dos hielos.
Agitar durante 5 segundos.
Retirar el hielo y verter al vaso con la ayuda de una cuchara para separar los colores.
Rellanar con agua tónica.

Cortesía Nescafé


Dalgona Coffee (el más famoso de internet)

Ingredientes:
2 cucharadas de Nescafé Clásico
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
1 taza de leche fría
3 hielos

Preparación:
En un bowl, disuelve el Nescafé Clásico y el azúcar con las dos cucharadas de agua caliente.


Bate muy bien con una cuchara o con la ayuda de una batidora hasta conseguir una consistencia espesa. No te desesperes en este paso, puede tomar tiempo obtener la consistencia deseada.

Coloca la leche y los hielos en un vaso o taza dejando un espacio libre de dos a tres dedos de altura; llénalo hasta el tope con la crema de Nescafé que preparaste y disfruta.

Muchas personas están haciendo el reto #NescaféDalgona, en redes sociales, compártelo con todos.

[Podcast] Aderezo | La mejor medicina está en la alacena


Ya sea en la mañana o por la tarde, un café es el mejor aliado para consentirte, por eso te compartimos tres recetas para que te atrevas a descubrir sus variedades y dar gusto a tu paladar.

Cortesía Café Krups

Cold Brew Coffee

Ingredientes:
Un molino de café Krups ultra silencioso.
250 g. de café fresco.
Un litro de agua.
Hielos al gusto.
Leche de tu preferencia al gusto.

Preparación:
Muele 250 g. de café.
En un envase de cristal, coloca el café molido en un filtro para cafetera y vierte un litro de agua a temperatura ambiente.
Agita el agua y el café hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubre el envase, ya sea con un paño o su propia tapa y deja reposar hasta 18 h.
Después del reposo, sírvelo con hielo y leche si así lo prefieres y disfrútalo.
Nota: Si prefieres un sabor fuerte e intenso, coloca la preparación en el refrigerador; si, por el contrario, prefieres notas más achocolatadas, déjalo reposar a temperatura ambiente.

Cortesía Nespresso

Espresso tonic

Ingredientes:
1 ½ tzs. de hielo triturado
3 cditas. de ginebra
2 cditas. de Aperol
1 cápsula de Capriccio
Hielo, al gusto
Agua tónica
Garnitura
1 rebanada de naranja

Preparación:
Colocar el hielo triturado en un vaso para café frío.
Agregar la ginebra y el Aperol.
Extraer un espresso y verter en un shaker con dos hielos.
Agitar durante 5 segundos.
Retirar el hielo y verter al vaso con la ayuda de una cuchara para separar los colores.
Rellanar con agua tónica.

Cortesía Nescafé


Dalgona Coffee (el más famoso de internet)

Ingredientes:
2 cucharadas de Nescafé Clásico
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
1 taza de leche fría
3 hielos

Preparación:
En un bowl, disuelve el Nescafé Clásico y el azúcar con las dos cucharadas de agua caliente.


Bate muy bien con una cuchara o con la ayuda de una batidora hasta conseguir una consistencia espesa. No te desesperes en este paso, puede tomar tiempo obtener la consistencia deseada.

Coloca la leche y los hielos en un vaso o taza dejando un espacio libre de dos a tres dedos de altura; llénalo hasta el tope con la crema de Nescafé que preparaste y disfruta.

Muchas personas están haciendo el reto #NescaféDalgona, en redes sociales, compártelo con todos.

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