Los tacos son de los platillos más variados que ofrece la gastronomía mexicana y también de los más solicitados.
Para que esta cuarentena no los extrañes, El Tizoncito, Los Panchos y Taquería Gabriel nos comparten sus recetas. ¿Estás listo para prepararlos en casa?
Tacos al pastor
Ingredientes
· Cabeza de lomo de cerdo
· 50 ml. de jugo de piña
· 2 cucharaditas de chile en polvo (o mezcla de chiles guajillo, ancho, pimentón)
· 3 cucharaditas de pasta de achiote
· Una cucharadita de ajo en polvo
· Una cucharadita de orégano seco
· Una cucharadita de sal
· Una Cucharadita de pimienta
· Vinagre blanco
· 1/2 cebolla blanca
· 1/2 piña
· Sal al gusto
· limones
· Cilantro fresco
· tortillas de maíz
Procedimiento
-Marinar la carne
· Corta la carne de cerdo en filetes delgados y mezcla todos los ingredientes (pasta de achiote, ajo en polvo, orégano, vinagre, jugo de piña, una pizca de sal y pimienta hasta que quede homogéneo)
· Agrega a la carne integrándola de modo que todos los filetes queden cubiertos y con el mismo color.
. Dejar reposar al menos 30 minutos
· Corta en pedacitos para poder freír
Cocción de la carne
Con la carne ya marinada, precalienta un sartén con aceite; deja transcurrir unos minutos y agrega los trozos de carne para su cocción. Voltea para que queden dorados por ambos lados.
El taco perfecto
Sobre una tortilla caliente de maíz agrega carne al pastor, cebolla y cilantro cortados finamente. Luego, coloca una rebanada delgada y pequeña de piña, exprime unas gotas de limón y agrega salsa morita.
Amor a domicilio
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De carnitas estilo Michoacán
Rendimiento 3 kilos (puede variar según la cantidad de gente)
INGREDIENTES
· Buche 1kg.
· Cuero 1kg.
· Nana 1kg.
· Carne de cerdo maciza 2kg.
· Manteca de cerdo 3kg.
· Azúcar 200 g.
· Ajo 10g.
· Agua 1L.
· Agua 150 ml.
Modo de elaboración
.Calienta la manteca, agrega la carne (maciza y el buche) y deja cocer a fuego bajo por 10 minutos.
.Agrega ½ litro de agua y una vez caliente, incorpora la nana. Ponla a fuego bajo por 40 minutos. Mientras licúa el ajo y la sal en medio litro de agua. Luego, agrega a la olla. También pon el cuero y deja otros 40 minutos.
.Quema el azúcar en un sartén y dejar dorar ligeramente. Agrega 150 ml de agua y forma un caramelo dorado. Cuando esté listo, agrégalo al cazo y mueve ligeramente.
.Deja en el cazo 5 minutos adicionales. Rectifica la sazón. Saca la carne del cazo y desecha el liquido de cocción. Sirve caliente y acompaña con salsa y tortillas.
Cupones de antojo
Síguelos en redes sociales y comenta con el #CumplimosTuAntojo, selecciona el antojo de tu preferencia, puedes escoger cualquiera de su menú. Recibirás por inbox un cupón y en cuanto termine la contingencia tendrás dos semanas para hacer lo válido.
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Tacos de suadero
INGREDIENTES
· Suadero de res 1kg.
· Manteca de cerdo 2kg.
· Cebolla blanca 1 pieza
· Clavo de olor 3 piezas
· Hierbas de olor 1 atado
· Naranja 1 pieza
· Sal fina 20 gr.
· Jugo de limón 100 ml.
· Agua 2 lt.
Procedimiento
.Comprar la carne en su carnicería de confianza. Pídelo el suadero ya "marcado" con los pequeños cortes tradicionales.
.Enjuaga bien la carne a chorro de agua y deja toda la noche en una mezcla de 1 lt (agua con sal y jugo de limón)
.Al día siguiente, retira el agua y corta en 2 porciones la carne. Ponle la manteca a derretir en un cazo, luego, agrega jugo de naranja, cebolla con los clavos y el atado de hierbas de olor.
.Deja a fuego medio y a que tome sabor la manteca.
.Agrega la carne y deja a fuego alto a que se dore. Baja a fuego medio
.Agrega 1 lt. de agua y deja confitar la carne a fuego medio, un aproximado de 3 a 4 horas.
.Revisa la textura y cocción deseada.
A domicilio
Con el objetivo de cumplir con las recomendaciones de las autoridades y evitar el contagio de coronavirus Covid-19 esta taquería lleva sus delicias hasta la puerta de tu hogar. Todos los tacos llevan verdura, frijoles y aguacate. Ofrecen una gran variedad.
Más detalle en @taqueriagabriel
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