/ jueves 12 de agosto de 2021

Recetas: Prepara postres con margarina

La margarina fue concebida para suplir a la mantequilla y tener aportes distintos, menos contenido de grasa o dulzura, pero con un sabor similar

Aunque muy similares la mantequilla y la margarina tienen sabores distintivos y propiedades que las diferencian, pero ambas son deliciosas al utilizarlas para preparar nuestros alimentos y resaltar esos sabores que tanto nos gustan.

La margarina fue concebida para suplir a la mantequilla y tener aportes distintos, menos contenido de grasa o dulzura, pero con un sabor similar. De origen vegetal, las margarinas están enriquecidas con minerales y vitaminas como las E y K, que son antioxidantes importantes en su consumo, de ahí su valor nutricional.

Por ello te compartimos estas recetas con margarina que seguro disfrutarás junto con tu familia o amigos.


PANQUÉ DE PLÁTANO

INGREDIENTES

180 grs. Margarina Lala

100 grs. azúcar

2 plátanos maduros

3 huevos

1 cucharadita de canela en polvo

1/8 de cucharadita bicarbonato de sodio

¼ de cucharadita polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1 ½ taza de harina

1 taza de nuez picada

1 cucharadita Margarina Lala, para engrasar refractario


MODO DE PREPARACIÓN

1. En un refractario, pon a derretir la margarina

2. Mezcla en un recipiente, el azúcar, los plátanos y los huevos.

3. Incorpora la margarina derretida a la mezcla anterior.

4. Pica la nuez y déjala por separado.

5. Engrasa el refractario donde pondrás la mezcla del panqué de plátano con margarina.

6. Mezcla los elementos secos, harina, sal, canela, bicarbonato y polvo de hornear.

7. Una vez bien mezclados, agrega a la mezcla de Margarina Lala , huevos, plátanos y azúcar.

8. Agrega ¾ partes de la nuez picada y mezcla. Una vez bien incorporado viértelo en el refractario y decora con un poco de nuez en la superficie.

9. Mete al horno por 45 minutos a 180ºC.


NOTAS DE PROCEDIMIENTO

Precalentar horno a 180ºC por 15 minutos



OMELETTE DE ESPINACAS CON REQUESÓN


INGREDIENTES

3 huevos

25 g Margarina Lala

1/3 de taza de leche entera

1/4 de taza de cebolla picada

1 taza de espinaca picada

1/4 taza de requesón


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MODO DE PREPARACIÓN

1. Bate los huevos.

2. Incorpora la leche entera a los huevos batidos.

3. Pon a calentar el sartén, agrega Margarina Lala y fríe la cebolla picada, la espinaca y el requesón.

4. Una vez sofrito, saca del sartén y pon en un recipiente a enfriar.

5. Ya frío, incorpora al huevo y la leche.

6. Bate el sofrito con el huevo y la leche, una vez incorporado, viértelo al sartén caliente.

7. Tapa el sartén, una vez que esté bien cocido de la parte de abajo, voltea. Cocina 5 minutos más y listo.

Aunque muy similares la mantequilla y la margarina tienen sabores distintivos y propiedades que las diferencian, pero ambas son deliciosas al utilizarlas para preparar nuestros alimentos y resaltar esos sabores que tanto nos gustan.

La margarina fue concebida para suplir a la mantequilla y tener aportes distintos, menos contenido de grasa o dulzura, pero con un sabor similar. De origen vegetal, las margarinas están enriquecidas con minerales y vitaminas como las E y K, que son antioxidantes importantes en su consumo, de ahí su valor nutricional.

Por ello te compartimos estas recetas con margarina que seguro disfrutarás junto con tu familia o amigos.


PANQUÉ DE PLÁTANO

INGREDIENTES

180 grs. Margarina Lala

100 grs. azúcar

2 plátanos maduros

3 huevos

1 cucharadita de canela en polvo

1/8 de cucharadita bicarbonato de sodio

¼ de cucharadita polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1 ½ taza de harina

1 taza de nuez picada

1 cucharadita Margarina Lala, para engrasar refractario


MODO DE PREPARACIÓN

1. En un refractario, pon a derretir la margarina

2. Mezcla en un recipiente, el azúcar, los plátanos y los huevos.

3. Incorpora la margarina derretida a la mezcla anterior.

4. Pica la nuez y déjala por separado.

5. Engrasa el refractario donde pondrás la mezcla del panqué de plátano con margarina.

6. Mezcla los elementos secos, harina, sal, canela, bicarbonato y polvo de hornear.

7. Una vez bien mezclados, agrega a la mezcla de Margarina Lala , huevos, plátanos y azúcar.

8. Agrega ¾ partes de la nuez picada y mezcla. Una vez bien incorporado viértelo en el refractario y decora con un poco de nuez en la superficie.

9. Mete al horno por 45 minutos a 180ºC.


NOTAS DE PROCEDIMIENTO

Precalentar horno a 180ºC por 15 minutos



OMELETTE DE ESPINACAS CON REQUESÓN


INGREDIENTES

3 huevos

25 g Margarina Lala

1/3 de taza de leche entera

1/4 de taza de cebolla picada

1 taza de espinaca picada

1/4 taza de requesón


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MODO DE PREPARACIÓN

1. Bate los huevos.

2. Incorpora la leche entera a los huevos batidos.

3. Pon a calentar el sartén, agrega Margarina Lala y fríe la cebolla picada, la espinaca y el requesón.

4. Una vez sofrito, saca del sartén y pon en un recipiente a enfriar.

5. Ya frío, incorpora al huevo y la leche.

6. Bate el sofrito con el huevo y la leche, una vez incorporado, viértelo al sartén caliente.

7. Tapa el sartén, una vez que esté bien cocido de la parte de abajo, voltea. Cocina 5 minutos más y listo.

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