/ viernes 1 de mayo de 2020

Sácale provecho a las cáscaras de comida y conviértelas en otro platillo

Utiliza los residuos para elaborar otros platillos o infusiones

Antes de tirar a la basura los “desperdicios de comida” dales una segunda oportunidad, muchas veces vemos los alimentos feos, como la fruta y la verdura magullada, pero eso no quiere decir que no sirvan, simplemente están en proceso de maduración y antes de que se echen a perder puedes reutilizarlos.

Utiliza las tres erres, reduce, reutiliza y recicla: son fundamentales para el aprovechamiento de estos alimentos. Esto beneficiará a tu economía y además tendrá un impacto positivo al medio ambiente.

Creative Commons

Cáscaras de limón
Son aliadas de la buena digestión aportan vitaminas B, C y E, antes de tirarlas puedes hacer un té con ellas.

Ingredientes
Cáscaras de limón
Dos tazas de agua
Una cucharada de miel

Modo de preparación
Hervir agua junto con las cáscaras de limón hasta llegar al punto de ebullición
Retira del fuego y quita las cáscaras
Sirve en una taza y endulza con una cucharada de miel


Creative Commons


Cáscara de piña

Es un excelente diurético y ayuda a quemar grasas.

Antes de tirarla, colócala en una olla con un litro de agua y deja hervir 30 minutos (puedes añadir, canela y miel). Después deja que repose y bébela fría o caliente.

Creative Commons

Cáscara de plátano

Esta fruta es consumida mundialmente, no solemos comernos la cáscara ya que es muy astringente. Aquí la buena noticia es que resulta ser una maravilla contra el estreñimiento.

La recomendación es hacer un licuado de plátano y colocar en la licuadora un trozo de la cáscara y beber.

Creative Commons

Cáscara de mango

Definitivamente es una fruta que se debe de comer con todo y cáscara, ya que esta, contiene mas antioxidantes que su pulpa y estos, al organismo contra enfermedades del corazón y cáncer, además ayudan en la lucha contra la diabetes.

Así que ya sabes lávalo bien y comete la cascara.

Lee también ⬇️

Con el café también te puedes hacer un jabón

Tips para hacer el súper con poco presupuesto

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Antes de tirar a la basura los “desperdicios de comida” dales una segunda oportunidad, muchas veces vemos los alimentos feos, como la fruta y la verdura magullada, pero eso no quiere decir que no sirvan, simplemente están en proceso de maduración y antes de que se echen a perder puedes reutilizarlos.

Utiliza las tres erres, reduce, reutiliza y recicla: son fundamentales para el aprovechamiento de estos alimentos. Esto beneficiará a tu economía y además tendrá un impacto positivo al medio ambiente.

Creative Commons

Cáscaras de limón
Son aliadas de la buena digestión aportan vitaminas B, C y E, antes de tirarlas puedes hacer un té con ellas.

Ingredientes
Cáscaras de limón
Dos tazas de agua
Una cucharada de miel

Modo de preparación
Hervir agua junto con las cáscaras de limón hasta llegar al punto de ebullición
Retira del fuego y quita las cáscaras
Sirve en una taza y endulza con una cucharada de miel


Creative Commons


Cáscara de piña

Es un excelente diurético y ayuda a quemar grasas.

Antes de tirarla, colócala en una olla con un litro de agua y deja hervir 30 minutos (puedes añadir, canela y miel). Después deja que repose y bébela fría o caliente.

Creative Commons

Cáscara de plátano

Esta fruta es consumida mundialmente, no solemos comernos la cáscara ya que es muy astringente. Aquí la buena noticia es que resulta ser una maravilla contra el estreñimiento.

La recomendación es hacer un licuado de plátano y colocar en la licuadora un trozo de la cáscara y beber.

Creative Commons

Cáscara de mango

Definitivamente es una fruta que se debe de comer con todo y cáscara, ya que esta, contiene mas antioxidantes que su pulpa y estos, al organismo contra enfermedades del corazón y cáncer, además ayudan en la lucha contra la diabetes.

Así que ya sabes lávalo bien y comete la cascara.

Lee también ⬇️

Con el café también te puedes hacer un jabón

Tips para hacer el súper con poco presupuesto

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

México

Crece el crimen en entidades seguras del país

El crimen aumentó en seis de las 10 entidades consideradas por sus habitantes como las más seguras del país

Metrópoli

Empresarios proponen plan para formalizar a comerciantes ambulantes en CDMX

El presidente de la Canaco, José de Jesús Cárdenas, propone un registro y será voluntario sin la intención inmediata de que paguen impuestos

México

Para el Episcopado Mexicano, la estrategia de abrazos no balazos no funcionó

La Conferencia del Episcopado Mexicano señaló que hubieran preferido más diálogo sobre la estrategia de seguridad del sexenio anterior, pues nunca escucharon sus advertencias sobre que no daba resultados

Metrópoli

Comercio desplaza a los habitantes del Centro Histórico de la capital

Más de 38 mil personas dejaron sus hogares entre 1990 y el 2020 debido al crecimiento de los negocios en la zona

Metrópoli

Gobierno de Brugada define ruta para el Plan de Desarrollo

Una primera acción es agilizar la designación en el Instituto de Planeación Democrática y Prospectiva

Mundo

Xi Jinping inaugura megapuerto en Perú para conectar China con Sudamérica

El presidente de China es recibido con máximos honores e inauguró megapuerto de conexión con AL