/ jueves 4 de junio de 2020

Un recetario para ayudar desde la cocina

Los participantes de Top Chefs México se unen para crear un recetario y contribuir a una noble causa

Los chefs participantes de la primera temporada de la serie Top Chef México, se unieron con el fin de apoyar a sectores afectados por la pandemia del Covid-19 en México; la publicación, que lleva por nombre De la mano, cocinando en casa, es una idea del chef Matteo Salas, él convocó a sus excompañeros para hacer el recetario, ponerlo a la venta y pedir donaciones a través de donadora.org

Matteo Salas comentó a Aderezo que la campaña, que concluye este 4 de junio, tuvo mucho éxito pues se logró al 78% de la meta, “Estamos muy contentos y orgullosos de la motivación de la gente y que podemos ayudar a México desde nuestras cocinas. El recetario seguirá a la venta después de esta campaña; pronto compartiremos nuestra página para seguir promocionándolo y que la gente pueda seguir ayudándonos. Después de ayudar a quien más lo necesitan, queremos seguir con el apoyo, pero esta vez para nosotros, para nuestros restaurantes y negocios ya que también están fuertemente afectados”, agregó.

Por su parte, el chef Fernando Martínez Zavala, menciona que se siente muy satisfecho con los resultados de fondeadora, en especial porque se logró reunir una buena cantidad de dinero, es para una muy buena causa; además, se reencontró con muy buenas amistades que hizo durante las grabaciones del programa de televisión.

Cortesía Tops chef por México De la mano

OBJETIVO

El apoyo se destinará al sector médico y sanitario que sufre de desabasto en material de protección. La donación se realizará a través de Fundación Cadena A.C para apoyar la causa #Ayudandoaquiennoscura. Por otra parte, se respaldará al sector agrícola, a través de la comunidad de mujeres de Juvel Kun Kun en Chiapas, ellas se encargarán de la creación de canastas de alimentos sanos para la gente necesitada. Además, esta comunidad también trabaja en simultáneo para salvaguardar productos endémicos y de cultivo responsable, proyecto que va de la mano con Slow Food México.

Cortesía Tops chef por México De la mano

TOPS CHEF POR MÉXICO DE LA MANO

El recetario tiene un costo de 350 pesos, incluye 22 recetas de fácil elaboración con la finalidad de que la gente pueda cocinar en casa sin mayores complicaciones. Los chefs participantes son Adriana Marina Montaño, Andrea Martínez, Pia Quintana, Adriana Cavita, Eduardo Morali, Fernando Martínez Zavala, Christian Bravo; también Irving Quiroz, José Miguel García, Rodolfo Castellanos y Matteo Salas.

Para este proyecto los chefs compartieron las recetas y realizaron la producción desde sus casas. El diseño estuvo a cargo de uno de los mejores diseñadores gráficos de México, el Maestro Ricardo Salas.

Lee también ⬇️

Las medidas de higiene a seguir al entrar a un restaurante

Los chefs que no se quedaron en su cocina y decidieron salir a apoyar

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Te recomendamos el podcast ⬇️


Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts


Los chefs participantes de la primera temporada de la serie Top Chef México, se unieron con el fin de apoyar a sectores afectados por la pandemia del Covid-19 en México; la publicación, que lleva por nombre De la mano, cocinando en casa, es una idea del chef Matteo Salas, él convocó a sus excompañeros para hacer el recetario, ponerlo a la venta y pedir donaciones a través de donadora.org

Matteo Salas comentó a Aderezo que la campaña, que concluye este 4 de junio, tuvo mucho éxito pues se logró al 78% de la meta, “Estamos muy contentos y orgullosos de la motivación de la gente y que podemos ayudar a México desde nuestras cocinas. El recetario seguirá a la venta después de esta campaña; pronto compartiremos nuestra página para seguir promocionándolo y que la gente pueda seguir ayudándonos. Después de ayudar a quien más lo necesitan, queremos seguir con el apoyo, pero esta vez para nosotros, para nuestros restaurantes y negocios ya que también están fuertemente afectados”, agregó.

Por su parte, el chef Fernando Martínez Zavala, menciona que se siente muy satisfecho con los resultados de fondeadora, en especial porque se logró reunir una buena cantidad de dinero, es para una muy buena causa; además, se reencontró con muy buenas amistades que hizo durante las grabaciones del programa de televisión.

Cortesía Tops chef por México De la mano

OBJETIVO

El apoyo se destinará al sector médico y sanitario que sufre de desabasto en material de protección. La donación se realizará a través de Fundación Cadena A.C para apoyar la causa #Ayudandoaquiennoscura. Por otra parte, se respaldará al sector agrícola, a través de la comunidad de mujeres de Juvel Kun Kun en Chiapas, ellas se encargarán de la creación de canastas de alimentos sanos para la gente necesitada. Además, esta comunidad también trabaja en simultáneo para salvaguardar productos endémicos y de cultivo responsable, proyecto que va de la mano con Slow Food México.

Cortesía Tops chef por México De la mano

TOPS CHEF POR MÉXICO DE LA MANO

El recetario tiene un costo de 350 pesos, incluye 22 recetas de fácil elaboración con la finalidad de que la gente pueda cocinar en casa sin mayores complicaciones. Los chefs participantes son Adriana Marina Montaño, Andrea Martínez, Pia Quintana, Adriana Cavita, Eduardo Morali, Fernando Martínez Zavala, Christian Bravo; también Irving Quiroz, José Miguel García, Rodolfo Castellanos y Matteo Salas.

Para este proyecto los chefs compartieron las recetas y realizaron la producción desde sus casas. El diseño estuvo a cargo de uno de los mejores diseñadores gráficos de México, el Maestro Ricardo Salas.

Lee también ⬇️

Las medidas de higiene a seguir al entrar a un restaurante

Los chefs que no se quedaron en su cocina y decidieron salir a apoyar

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Te recomendamos el podcast ⬇️


Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts


Finanzas

Afores consideran invertir en proyectos ferroviarios de Sheinbaum

Guillermo Zamarripa, presidente de la Amafore, aseguró que antes se debe analizar cada proyecto y su rentabilidad social y económica

Finanzas

¡Soy dirigente obrero porque se me dio la gana!: Pedro Haces, líder de la CATEM

Pedro Haces, secretario general de la CATEM, asegura que su éxito como empresario antes ser dirigente sindical le ha dado certeza a los trabajadores afiliados de que sus cuotas van asus organizaciones

Metrópoli

Bachilleres va lento en mapa contra los porros

Al Colegio le encargaron un estudio de factores sociales, económicos y culturales, pero no reporta ningún avance

Metrópoli

Visitantes de la Cineteca Nacional Chapultepec conocen el nuevo recinto a ciegas

El edificio que ya está levantado en su totalidad tiene puertas selladas y cintas amarillas para impedir el paso

México

Morena busca tener 10 millones de militantes

El partido tendrá la mayor cantidad de afiliados no solo en México, sino en América Latina y el mundo

Finanzas

Se debe potenciar lo hecho en México con revisión del T-MEC: presidente de Concanaco Servytur

En la revisión del T­MEC se priorizará la producción nacional y al sector terciario, dijo presidente