Con la finalidad de compartir lo grandioso que es Mexico a través de sus platillos y representar los diferentes estados de la República Mexicana con la gastronomía, la chef Yerika Muñoz aterriza en San José California para abrir las puertas de su primer restaurante fuera de México de nombre “Zazil”, el cual encendió sus fogones apenas en diciembre.
Este nombre significa transparencia de espíritu, luz y claridad, elementos con los que Yerika busca satisfacer los paladares de esta zona ofreciendo alimentos y servicio con la más alta calidad en donde pretenden rebasar las expectativas de los clientes para convertirse en el mejor restaurante de cocina mexicana en el Sur de California con coctelería novedosa y un gran servicio de banquetes.
La Chef Yerika Muñoz, estudió Gastronomía en la California School of Culinary Arts en Los Ángeles. Hizo sus prácticas en el área de pastelería del hotel The Peninsula de Beverly Hills, donde recibió la propuesta para trabajar un año más. Fue parte del equipo de apertura del legendario restaurante Frida en Los Ángeles, famoso lugar que estuvo a su cargo por tres años. Posteriormente, trabajó para Crystal Cruises; dirigiendo a 180 cocineros en una cocina compartida con 10 chefs al mando. En Astrid y Gastón México tomó la gerencia al igual que los fogones por 10 años, haciendolo uno de los mejores restaurantes de de cocina peruana en la Ciudad de México.
En sus propias palabras
“Me siento muy contenta y emocionada de volver a liderar una cocina en donde se cocine gastronomía mexicana, estoy muy feliz de preparar platillos de mi país nuevamente como lo hice hace 20 años cuando empecé mi carrera profesional”, comenta la chef Yerika Muñoz.