Hemos tocado el tema en numerosas ocasiones sobre la importancia de comer frutas y verduras de temporada, pues además del ahorro económico y el beneficio al medio ambiente, su consumo ayuda en muchos aspectos a la salud humana.
El otoño es una de las cuatro estaciones del año en el que ocurre la transición entre el verano y el invierno, se presentan cambios bruscos de temperatura y se comienzan a sentir los primeros fríos de invierno; pero como también hay momentos del día en los que hace calor, te recomendamos opciones de smoothies o batidos para que mientras te refresques aproveches las frutas de este período del año.
SMOOTHIE DE CALABAZA Y ESPECIAS
INGREDIENTES
1/4 de taza de leche de almendras.
Cuatro cucharadas de calabaza cocida en puré.
Una cucharada de mezcla de clavo jengibre, nuez moscada y canela.
Una cucharada de semillas de calabaza peladas.
MODO DE PREPARACIÓN
Coloca todos los ingredientes en la licuadora (excepto la semillas de calabaza) y licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Sirve y decora con las semillas de calabaza.
SMOOTHIE DE FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES
Un plátano maduro.
Una taza de leche de almendras.
Seis fresas maduras.
Ocho moras.
Ocho frambuesas.
Dos hojas de col rizada.
Una cucharada de semillas de chía.
MODO DE PREPARACIÓN
Añade todos los ingredientes previamente lavados y pelados en el vaso de la licuadora; luego, licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Sirve y disfruta.
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