/ domingo 5 de julio de 2020

Verduras y hortalizas que saben mejor esta temporada

Conoce cuáles son sus características, beneficios y algunas opciones a domicilio

La enorme diversidad de climas y territorios de México, permite que durante todo el año haya cosecha de ciertas verduras y hortalizas, pero de acuerdo a la temporada, aumenta la disponibilidad y calidad.

En nuestro país el verano inicia el 21 de junio y termina el 20 de septiembre, aprovecha este periodo; te presentamos los principales alimentos de origen vegetal que tienen su temporada “fuerte” durante esos meses:

Creative Commons

Pimiento
Es una de las mejores hortalizas para plantar en verano ya que requiere exposición solar. Destaca por tener vitamina C, A E, B6, B3, B2, B1, ácido fólico y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos.

Creative Commons

Jitomate
Uno de los más consumidas en todo el mundo. Contiene calcio, fósforo, potasio, sodio y vitaminas A, B1, B2, y C. Es antiséptico, alcalinízate, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizaste.

Creative Commons

Calabaza
Necesita muchas horas de luz es por ello que los días largos de verano son su mejor aliado. Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; ideal para personas con hipertensión.

Creative Commons

Pepino
Es una hortaliza típica esta época del año. Contiene ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Así como vitaminas del grupo B, imprescindibles para favorecer el impulso nervioso y la salud celular.

Creative Commons

Lechuga
No resiste bajas temperaturas por lo que es más común cultivarla este periodo. Aporta vitaminas A, C, E, B1, B2, B3 y K, así como fósforo, calcio, selenio y carotenos. Es antioxidante, combate el insomnio y contrarresta ciertos tipos de cáncer, como el de pulmón, colon, y próstata.

Creative Commons

Espinacas
Esta es su mejor temporada porque se espigan con mucho calor y no soportan el frío. Contiene vitaminas A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y antioxidantes. Previenen las cataratas y la degeneración molecular.

Inclúyelos en tu dieta, cuida tu economía y fomenta el consumo de productos locales.


Lee también ⬇️

Aprende a preparar tinto de verano

Conoce cuales son las frutas de esta temporada

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 día

Escucha ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast


La enorme diversidad de climas y territorios de México, permite que durante todo el año haya cosecha de ciertas verduras y hortalizas, pero de acuerdo a la temporada, aumenta la disponibilidad y calidad.

En nuestro país el verano inicia el 21 de junio y termina el 20 de septiembre, aprovecha este periodo; te presentamos los principales alimentos de origen vegetal que tienen su temporada “fuerte” durante esos meses:

Creative Commons

Pimiento
Es una de las mejores hortalizas para plantar en verano ya que requiere exposición solar. Destaca por tener vitamina C, A E, B6, B3, B2, B1, ácido fólico y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos.

Creative Commons

Jitomate
Uno de los más consumidas en todo el mundo. Contiene calcio, fósforo, potasio, sodio y vitaminas A, B1, B2, y C. Es antiséptico, alcalinízate, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizaste.

Creative Commons

Calabaza
Necesita muchas horas de luz es por ello que los días largos de verano son su mejor aliado. Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; ideal para personas con hipertensión.

Creative Commons

Pepino
Es una hortaliza típica esta época del año. Contiene ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Así como vitaminas del grupo B, imprescindibles para favorecer el impulso nervioso y la salud celular.

Creative Commons

Lechuga
No resiste bajas temperaturas por lo que es más común cultivarla este periodo. Aporta vitaminas A, C, E, B1, B2, B3 y K, así como fósforo, calcio, selenio y carotenos. Es antioxidante, combate el insomnio y contrarresta ciertos tipos de cáncer, como el de pulmón, colon, y próstata.

Creative Commons

Espinacas
Esta es su mejor temporada porque se espigan con mucho calor y no soportan el frío. Contiene vitaminas A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y antioxidantes. Previenen las cataratas y la degeneración molecular.

Inclúyelos en tu dieta, cuida tu economía y fomenta el consumo de productos locales.


Lee también ⬇️

Aprende a preparar tinto de verano

Conoce cuales son las frutas de esta temporada

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 día

Escucha ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast


Mundo

Periodista José Rubén Zamora debe volver a la cárcel en Guatemala tras revocación de prisión domiciliaria

El comunicador, con 30 años de carrera investigando la corrupción estatal de ese país, fue detenido en 2022 después de haber criticado al gobierno de Giammattei

México

INAI pide 14% menos de presupuesto en busca de evitar su extinción

INAI habría solicitado 993 millones 990 mil 582 pesos para 2025, mientras que para 2024 solicitó mil 168 millones 401 mil 619 peso, es decir, 174 millones 411 mil 37 pesos menos

México

Revista TIME incluye a Sheinbaum en lista de 100 líderes climáticos del mundo

En la lista de la revista TIME, Claudia Sheinbaum comparte lugar junto a otras personalidades destacadas del mundo como Bill Gates

México

Monreal se disculpa por viajar en helicóptero privado; promete “intentar” no hacerlo más

Claudia Shienbaum señaló que los líderes de la 4T deben ser un ejemplo para la sociedad, y aseguró que dicho viaje en helicóptero no se pagó con dinero público

Finanzas

CFE ejercerá 31 mil mdp adicionales el próximo año

Este incremento en los recursos se da tras el anuncio de la propia CFE sobre que invertirá unos 23 mil 400 millones de dólares en este sexenio

México

Cae cabecilla de Los Chapitos, vinculado a la ola de violencia en Sinaloa

Omar Félix Loaiza, alias El Pelón o El 8, es responsable de liderar la ofensiva contra La Mayiza en la disputa que existe al interior del Cártel de Sinaloa tras la captura de El Mayo Zambada