/ martes 14 de enero de 2020

Cinco deliciosas semillas que dotan de salud

Sus virtudes fueron las excusas para acercarnos a la health coach, Ana Riga

Siempre han estado ahí para sanarnos, pero pocas veces las vemos o incluimos en nuestras recetas, hablamos de las semillas; pequeñas aliadas del ser humano, altamente nutritivas por su alto nivel en calcio, proteínas, fibras, antioxidantes y vitaminas.

Sus virtudes fueron las excusas para acercarnos a la health coach, Ana Riga, que considera a las semillas insuperables, sobre todo, por los diversos beneficios que le aportan a la salud humana. A continuación, te compartimos cinco semillas que sugiere consumir la especialista y la mejor manera de incluirlas en la dieta diaria.

Ajonjolí

Son grandes aliadas en prevenir problemas en el sistema nervioso, enfermedades cardiovasculares; además, fortalecen el sistema nervioso y el sistema inmunológico. Tienen alto contenido en potasio, fosforo, fibra saludable, magnesio y calcio. Su consumo es muy diverso, de ahí el dicho de “ajonjolí de todos los moles”. La recomendación es espolvorearlas en cualquier alimento, ensaladas, arroz, proteína animal. Para cambiar la forma de consumirlas, prepáralas como gomashio (saborizante natural), de esa manera funciona como un condimento, para ello hay que tostarlas con un poco de sal y después molerlo todo junto. Sírvelo en cualquier comida salada que sea.

Creative Commons: Ajonjolí

Linaza

Puede beneficiar tu salud de diversas formas, es una de las mejores fuentes de ácido alfa- linolénico y ácido graso omega 3 de origen vegetal. Sus compuestos tienen capacidad antioxidante y estrogénica que ayudan a reducir el riesgo de cáncer; además, son una rica fuente de fibra. La recomendación es consumirlas molidas para que la digestión sea más fácil, incorpóralas a los smoothies de frutas con agua o leche vegetal y utilizarlas como huevo para repostería. Sea cual sea el modo en que la uses, asegúrate de que la medida sea de dos cucharadas.

Creative Commons: Linaza

Hemp

Es uno de los cultivos más antiguos del mundo y proviene de la planta del cannabis. Destaca por ser rica en antioxidantes, fibra, proteína y grasas cardiosaludables. Es una gran fuente de vitamina E y minerales como hierro, fósforo, zinc, potasio, magnesio, azufre y calcio. La recomendación es espolvorearla en ensaladas verdes o en smoothies de frutas.

Creative Commons: Hemp

Chía

Gracias a su alto contenido en omega 3 y omega 6, esta semilla ayuda a bajar el colesterol y mejora la digestión. Además, contiene calcio, magnesio y boro. Para el desayuno se sugiere agregar de 3 a 4 cucharadas en agua o leche vegetal y acompañarla con gotitas de stevia y gotitas de vainilla. Si la dejas reposar en el refrigerador 10 minutos, se puede convertir en un delicioso pudín al que le podemos agregar fruta como topping.

Creative Commons: Chia

Pepitas de Calabaza

Representan una gran fuente de fibra dietética, que ayuda a prevenir el estreñimiento y, por lo tanto, una gran salud digestiva. Por cada onza de pepitas que comas, incrementarás tu ingesta de proteínas y minerales como el hierro, que es importante para los glóbulos rojos. Además, tiene potasio, fosforo, zinc y magnesio. Puedes agregar las semillas naturales a cremas de calabaza verde o de papa con poro para brindar una rica textura crujiente.

Creative Commons: Pepita de Calabaza

30 gramos de estas semillas cubren una tercera parte de las necesidades alimenticias diarias

En contacto

Sigue los consejos de la Ana Riga en Instagram (@Healthyparaiso), health coach y colaboradora de Aderezo


Lee más aquí ⬇

Siempre han estado ahí para sanarnos, pero pocas veces las vemos o incluimos en nuestras recetas, hablamos de las semillas; pequeñas aliadas del ser humano, altamente nutritivas por su alto nivel en calcio, proteínas, fibras, antioxidantes y vitaminas.

Sus virtudes fueron las excusas para acercarnos a la health coach, Ana Riga, que considera a las semillas insuperables, sobre todo, por los diversos beneficios que le aportan a la salud humana. A continuación, te compartimos cinco semillas que sugiere consumir la especialista y la mejor manera de incluirlas en la dieta diaria.

Ajonjolí

Son grandes aliadas en prevenir problemas en el sistema nervioso, enfermedades cardiovasculares; además, fortalecen el sistema nervioso y el sistema inmunológico. Tienen alto contenido en potasio, fosforo, fibra saludable, magnesio y calcio. Su consumo es muy diverso, de ahí el dicho de “ajonjolí de todos los moles”. La recomendación es espolvorearlas en cualquier alimento, ensaladas, arroz, proteína animal. Para cambiar la forma de consumirlas, prepáralas como gomashio (saborizante natural), de esa manera funciona como un condimento, para ello hay que tostarlas con un poco de sal y después molerlo todo junto. Sírvelo en cualquier comida salada que sea.

Creative Commons: Ajonjolí

Linaza

Puede beneficiar tu salud de diversas formas, es una de las mejores fuentes de ácido alfa- linolénico y ácido graso omega 3 de origen vegetal. Sus compuestos tienen capacidad antioxidante y estrogénica que ayudan a reducir el riesgo de cáncer; además, son una rica fuente de fibra. La recomendación es consumirlas molidas para que la digestión sea más fácil, incorpóralas a los smoothies de frutas con agua o leche vegetal y utilizarlas como huevo para repostería. Sea cual sea el modo en que la uses, asegúrate de que la medida sea de dos cucharadas.

Creative Commons: Linaza

Hemp

Es uno de los cultivos más antiguos del mundo y proviene de la planta del cannabis. Destaca por ser rica en antioxidantes, fibra, proteína y grasas cardiosaludables. Es una gran fuente de vitamina E y minerales como hierro, fósforo, zinc, potasio, magnesio, azufre y calcio. La recomendación es espolvorearla en ensaladas verdes o en smoothies de frutas.

Creative Commons: Hemp

Chía

Gracias a su alto contenido en omega 3 y omega 6, esta semilla ayuda a bajar el colesterol y mejora la digestión. Además, contiene calcio, magnesio y boro. Para el desayuno se sugiere agregar de 3 a 4 cucharadas en agua o leche vegetal y acompañarla con gotitas de stevia y gotitas de vainilla. Si la dejas reposar en el refrigerador 10 minutos, se puede convertir en un delicioso pudín al que le podemos agregar fruta como topping.

Creative Commons: Chia

Pepitas de Calabaza

Representan una gran fuente de fibra dietética, que ayuda a prevenir el estreñimiento y, por lo tanto, una gran salud digestiva. Por cada onza de pepitas que comas, incrementarás tu ingesta de proteínas y minerales como el hierro, que es importante para los glóbulos rojos. Además, tiene potasio, fosforo, zinc y magnesio. Puedes agregar las semillas naturales a cremas de calabaza verde o de papa con poro para brindar una rica textura crujiente.

Creative Commons: Pepita de Calabaza

30 gramos de estas semillas cubren una tercera parte de las necesidades alimenticias diarias

En contacto

Sigue los consejos de la Ana Riga en Instagram (@Healthyparaiso), health coach y colaboradora de Aderezo


Lee más aquí ⬇

Metrópoli

Casi 2 mil capitalinos opinaron sobre los aspirantes a la fiscalía

Candidatos quieren mejorar los tiempos de espera para denunciar y bajar carga de trabajo del personal

Metrópoli

Metro dejó sin detectores de metales 8 estaciones con alta afluencia

Hasta hace cuatro años, 16 de 39 equipos operaban en puntos con alta afluencia de usuarios

México

Gobierno revisará más de 360 mil concesiones de agua

El director de la Conagua explicó que uno de los objetivos del Plan Hídrico es tecnificar poco más de 200 mil hectáreas de tierras cultivables, que beneficiará a 225 mil productores

Metrópoli

Deportivo La Hormiguita da color a la gris zona industrial de Vallejo

Este centro deportivo, que fue un depósito de cascajo, ofrece a los vecinos zonas de descanso y de ejercicio

México

A días del cierre de inscripciones, faltan más de 10 mil aspirantes para la elección judicial de 2025

En conjunto, los tres Comités de Evaluación necesitan alcanzar poco más de 16 mil candidatos

Finanzas

Piden a juez que Google venda el navegador Chrome para terminar con monopolio

Las propuestas impuestas a Google incluyen poner fin a acuerdos exclusivos por los que paga anualmente miles de millones de dólares a Apple y otros proveedores de dispositivos