/ jueves 21 de mayo de 2020

Conoce y visita las cocinas comunitarias

Que nadie se quede sin algo en el plato, esta es una propuesta que pone alimentos al servicio de los más vulnerables

La industria restaurantera unida ha transformado sus espacios en cocinas para todos con el objetivo de proveer de comida a la población más vulnerable que se ha visto afectada durante la pandemia por la Covid-19.

Se trata de una iniciativa que lleva por nombre Cocinas Comunitarias, esta liderada por el chef español José Andrés actualmente activo en Nueva York, Estados Unidos, Madrid, España y en Perú. Y es el resultado de la alianza de Primero Somos y Cerebro México, laboratorio de pensamiento colectivo, con World Central Kitchen.

Cortesía Cocinas Comunitarias

En México forman parte de este proyecto Colectivo Ambiental, Barrio Unido, Huerto Roma Verde y Mujeres Con Alas, entre otros. El objetivo es mantener abiertos los establecimientos durante la Fase 3 para crear centros de apoyo comunitario, protegiendo a sus empleados, generando economía local y suministrando comida a un precio solidario. Los consumidores de estos establecimientos ponen su granito de arena al donar 10, 20 o 30 pesos en cada compra para asegurar que los restaurantes puedan ofrecer tacos gratis para las poblaciones vulnerables.

Este proyecto convoca a todos los restaurantes, cafeterías y fondas interesados en abrir su cocina como cocina comunitaria, siguiendo los lineamientos de higiene como: asegurar entregas de productos libres del virus, blindaje de cocina, marcar los puestos de trabajo con 1.5 metros de distancia, usar mascarilla todo el tiempo y limpiar las superficies de trabajo cada 20 minutos.

Es el momento de apoyarnos entre todos y generar alianzas virtuosas entre gobierno, industria privada, sociedad civil y voluntarios. Solo juntos podemos salir adelante.

Para formar parte del proyecto escribe a:
boris.cerebro@gmail.com
carosalinascerebro@gmail.com
sapo.cerebro@gmail.com

Al público en general se les invita a ser parte de este esfuerzo siguiendo estas redes sociales:
@CerebroMexico @PrimeroSomos @7ColectivoAmbiental

Lee también ⬇️

Si se cae la producción, nos morimos de hambre todos

Las abejas y sus beneficios para la alimentación y el medio ambiente

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

La industria restaurantera unida ha transformado sus espacios en cocinas para todos con el objetivo de proveer de comida a la población más vulnerable que se ha visto afectada durante la pandemia por la Covid-19.

Se trata de una iniciativa que lleva por nombre Cocinas Comunitarias, esta liderada por el chef español José Andrés actualmente activo en Nueva York, Estados Unidos, Madrid, España y en Perú. Y es el resultado de la alianza de Primero Somos y Cerebro México, laboratorio de pensamiento colectivo, con World Central Kitchen.

Cortesía Cocinas Comunitarias

En México forman parte de este proyecto Colectivo Ambiental, Barrio Unido, Huerto Roma Verde y Mujeres Con Alas, entre otros. El objetivo es mantener abiertos los establecimientos durante la Fase 3 para crear centros de apoyo comunitario, protegiendo a sus empleados, generando economía local y suministrando comida a un precio solidario. Los consumidores de estos establecimientos ponen su granito de arena al donar 10, 20 o 30 pesos en cada compra para asegurar que los restaurantes puedan ofrecer tacos gratis para las poblaciones vulnerables.

Este proyecto convoca a todos los restaurantes, cafeterías y fondas interesados en abrir su cocina como cocina comunitaria, siguiendo los lineamientos de higiene como: asegurar entregas de productos libres del virus, blindaje de cocina, marcar los puestos de trabajo con 1.5 metros de distancia, usar mascarilla todo el tiempo y limpiar las superficies de trabajo cada 20 minutos.

Es el momento de apoyarnos entre todos y generar alianzas virtuosas entre gobierno, industria privada, sociedad civil y voluntarios. Solo juntos podemos salir adelante.

Para formar parte del proyecto escribe a:
boris.cerebro@gmail.com
carosalinascerebro@gmail.com
sapo.cerebro@gmail.com

Al público en general se les invita a ser parte de este esfuerzo siguiendo estas redes sociales:
@CerebroMexico @PrimeroSomos @7ColectivoAmbiental

Lee también ⬇️

Si se cae la producción, nos morimos de hambre todos

Las abejas y sus beneficios para la alimentación y el medio ambiente

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

México

Desaparición del Inai es un retroceso para los derechos humanos, dicen sus comisionados

Los comisionados del Inai aseguraron que con su extinción se genera incertidumbre sobre la protección de la información personal, pues "Poder Ejecutivo se convierte en juez y parte de la transparencia"

Finanzas

Trudeau no descarta expulsar a México de un futuro acuerdo comercial con EU

El primer ministro de Canadá no rechazó la idea de crear un acuerdo comercial con EU excluyendo a México, ante las preocupaciones por las inversiones chinas en el país

Finanzas

Piden a juez que Google venda el navegador Chrome para terminar con monopolio

Las propuestas impuestas a Google incluyen poner fin a acuerdos exclusivos por los que paga anualmente miles de millones de dólares a Apple y otros proveedores de dispositivos

México

Fundación Dr. Simi entrega premios de altruismo a personas e instituciones preocupadas por un mejor país

Fundación del Dr. Simi entregó tres medallas y 1.5 millones de pesos a los ganadores del Premio al Altruismo Víctor González Dr. Simi

República

Fiscalía de Puebla detiene a Marilyn "N", quien presuntamente se hacía pasar por psiquiatra

Marilyn Cote se hacía pasar por psquiatra en la ciudad de Puebla e incluso recetaba medicamentos controlados

Metrópoli

Inician operativos de seguridad dentro del Metro, esculcando a usuarios

Tras el ataque registrado en la L7, policías revisarán mochilas, bolsas y esculcarán usuarios en las estaciones con mayor afluencia