/ jueves 26 de marzo de 2020

Así te dura más la comida

Te damos algunos consejos para que extiendas la vida de tus alimentos en la nueva normalidad


Muchos de los ingredientes que solemos tener en nuestra cocina se pueden conservar por un periodo más extendido de lo que creemos. Sin embargo, el mal almacenamiento de estos provoca que se echen a perder antes de tiempo.

Aquí te damos siete consejos para que en esta nueva normalidad tus alimentos estén en buen estado.

Refrigeración: Creative Commons

1. Refrigeración

El frío ayuda a que los elementos degradantes de los alimentos actúen hasta diez veces más lento de como lo harían a temperatura ambiente; por eso, congelarlos es uno de los mejores conservadores. Entre más frío mejor.

Verduras: Creative Commons

2. Verduras

Mételas al refrigerador en bolsas de plástico, no deben estar cerradas por completo o con pequeñas incisiones en la bolsa, esto permite la ventilación y que no se guarde humedad, ya que esta puede provocar la formación de hongos y bacterias que descomponen a los alimentos.

Carne deshidratada: Creative Commons


3.- Deshidrata

Algunas culturas deshidratan alimentos dejándolos al sol, el pescado y la carne son algunos de ellos. En el caso de frutas añádeles dos cucharadas de azúcar, déjala reposar por una hora y después mételas al horno por tres horas a 180 grados.


Contenedores herméticos: Creative Commons

4.- Guarda correctamente

En este caso, es recomendable guardar dentro de contenedores herméticos en el refrigerador todos los alimentos que ya tengas previamente preparados.

Plantas y hierbas: Creative Commons

5.- Plantas y hierbas

Su estado natural es el mejor conservador. Utiliza los floreros para poner en agua como si de flores se trata al apio, cilantro, hierbabuena y epazote, entre otras. Cambia el agua cada tercer día para conservarlas frescas.

Frutas: Creative Commons

6.- Frutas

Si tienes alguna que ya esté pasada de madura, sepáralas del resto; en su lugar puedes hervirla y prepararte una deliciosa infusión.
OJo. Los plátanos son las frutas que más gas etileno desprenden, mantenlos alejados del resto de las otras frutas y verduras.

Higiene de alimentos: Creative Commons

7.- La higiene es importante

Mantener limpios los lugares donde guardamos los alimentos, nos ayudan a conservarlos más tiempo y en mejor estado.

#ComeCDMx: Guía de restaurantes que te llevan comida hasta tu casa

Historia

En 1795, Napoleón Bonaparte prometió un premio de 12.00 francos a quién ideara el mejor método para conservar los alimentos y fue Nicolas Appert, un joven pastelero francés, el que experimentó durante años hasta descubrir la conservación hermética, también llamada appertización.


Qué hacer durante tus días en casa: la guía de #LaSeñoritaEtcétera


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Omny


Muchos de los ingredientes que solemos tener en nuestra cocina se pueden conservar por un periodo más extendido de lo que creemos. Sin embargo, el mal almacenamiento de estos provoca que se echen a perder antes de tiempo.

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1. Refrigeración

El frío ayuda a que los elementos degradantes de los alimentos actúen hasta diez veces más lento de como lo harían a temperatura ambiente; por eso, congelarlos es uno de los mejores conservadores. Entre más frío mejor.

Verduras: Creative Commons

2. Verduras

Mételas al refrigerador en bolsas de plástico, no deben estar cerradas por completo o con pequeñas incisiones en la bolsa, esto permite la ventilación y que no se guarde humedad, ya que esta puede provocar la formación de hongos y bacterias que descomponen a los alimentos.

Carne deshidratada: Creative Commons


3.- Deshidrata

Algunas culturas deshidratan alimentos dejándolos al sol, el pescado y la carne son algunos de ellos. En el caso de frutas añádeles dos cucharadas de azúcar, déjala reposar por una hora y después mételas al horno por tres horas a 180 grados.


Contenedores herméticos: Creative Commons

4.- Guarda correctamente

En este caso, es recomendable guardar dentro de contenedores herméticos en el refrigerador todos los alimentos que ya tengas previamente preparados.

Plantas y hierbas: Creative Commons

5.- Plantas y hierbas

Su estado natural es el mejor conservador. Utiliza los floreros para poner en agua como si de flores se trata al apio, cilantro, hierbabuena y epazote, entre otras. Cambia el agua cada tercer día para conservarlas frescas.

Frutas: Creative Commons

6.- Frutas

Si tienes alguna que ya esté pasada de madura, sepáralas del resto; en su lugar puedes hervirla y prepararte una deliciosa infusión.
OJo. Los plátanos son las frutas que más gas etileno desprenden, mantenlos alejados del resto de las otras frutas y verduras.

Higiene de alimentos: Creative Commons

7.- La higiene es importante

Mantener limpios los lugares donde guardamos los alimentos, nos ayudan a conservarlos más tiempo y en mejor estado.

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En 1795, Napoleón Bonaparte prometió un premio de 12.00 francos a quién ideara el mejor método para conservar los alimentos y fue Nicolas Appert, un joven pastelero francés, el que experimentó durante años hasta descubrir la conservación hermética, también llamada appertización.


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