/ martes 2 de junio de 2020

La importancia de agregar uva pasa a nuestra dieta

Te contamos en especial de la versión mexicana de este fruto seco que tiene calidad mundial y es parte de importantes platillos

Las pasas, también llamadas uvas pasas, son frutos pasados, secos y deshidratados que poseen un sabor dulce debido a su contenido en fructuosa y glucosa.

Agroindustrial Sonora Pasamex en Caborca, Sonora, cosecha el 96% de la producción nacional, gracias a su clima, el cual favorece el crecimiento y madurez de la uva pasa con una producción anual de 14,000 toneladas.

Este tipo de fruto mucha gente lo asocia con los frutos secos, aunque en esencia no dejan de ser una fruta y conservar parte de los beneficios que nos brindan las como uvas. Aquí te contamos sobre algunos de ellos:

Creative Commons

Ayudan a la circulación
Por lo tanto, evita la formación de coágulos, disminuye la presión arterial, reduce triglicéridos y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

Son energéticas
Tienen la cantidad de azúcar natural necesaria para llenarte de energía cuando más lo necesitas.

Previenen y reducen el estreñimiento
Gracias a su fibra insoluble que ayuda a la digestión; es recomendable comer 28 gramos de al día para obtener mejores resultados.

Cuidan la salud dental
Protegen los dientes de las caries e impiden el desarrollo de bacterias que provocan gingivitis.

Mejoran la salud ósea
Contienen calcio y de boro, que ayudan a la formación de huesos, a la absorción de calcio y prevenir la osteoporosis.

Combaten la anemia
Las uvas pasas son una potente fuente de hierro, muy necesario en personas que padecen anemia.

Mejoran la salud de los ojos
Contienen fitonutrientes fenólicos que protegen los ojos de los radicales que ocasionan cataratas, degeneraciones oculares y otros problemas.

Previene el cáncer
Son una importante fuente de antioxidantes que protegen a nuestro cuerpo de radicales libres, que a su vez, protegen a las células.

Creative Commons

USOS GASTRONÓMICOS
La uva pasa mexicana tiene calidad mundial, si bien es cierto que es una dulce protagonista de muchos postres, igual forma parte importante de nuestros platillos más representativos como lo es el mole; esto la convierte en un elemento inseparable de la dieta mexicana. Así mismo, es muy utilizada en la industria de la panificación tanto en panes dulces como salados y también puede consumirse como snack saludable.

Lee también ⬇️

Otras formas de consumir uvas

El vino hecho arte

Mira ⬇️

Estas recomendaciones para desinfectar tus alimentos

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Las pasas, también llamadas uvas pasas, son frutos pasados, secos y deshidratados que poseen un sabor dulce debido a su contenido en fructuosa y glucosa.

Agroindustrial Sonora Pasamex en Caborca, Sonora, cosecha el 96% de la producción nacional, gracias a su clima, el cual favorece el crecimiento y madurez de la uva pasa con una producción anual de 14,000 toneladas.

Este tipo de fruto mucha gente lo asocia con los frutos secos, aunque en esencia no dejan de ser una fruta y conservar parte de los beneficios que nos brindan las como uvas. Aquí te contamos sobre algunos de ellos:

Creative Commons

Ayudan a la circulación
Por lo tanto, evita la formación de coágulos, disminuye la presión arterial, reduce triglicéridos y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

Son energéticas
Tienen la cantidad de azúcar natural necesaria para llenarte de energía cuando más lo necesitas.

Previenen y reducen el estreñimiento
Gracias a su fibra insoluble que ayuda a la digestión; es recomendable comer 28 gramos de al día para obtener mejores resultados.

Cuidan la salud dental
Protegen los dientes de las caries e impiden el desarrollo de bacterias que provocan gingivitis.

Mejoran la salud ósea
Contienen calcio y de boro, que ayudan a la formación de huesos, a la absorción de calcio y prevenir la osteoporosis.

Combaten la anemia
Las uvas pasas son una potente fuente de hierro, muy necesario en personas que padecen anemia.

Mejoran la salud de los ojos
Contienen fitonutrientes fenólicos que protegen los ojos de los radicales que ocasionan cataratas, degeneraciones oculares y otros problemas.

Previene el cáncer
Son una importante fuente de antioxidantes que protegen a nuestro cuerpo de radicales libres, que a su vez, protegen a las células.

Creative Commons

USOS GASTRONÓMICOS
La uva pasa mexicana tiene calidad mundial, si bien es cierto que es una dulce protagonista de muchos postres, igual forma parte importante de nuestros platillos más representativos como lo es el mole; esto la convierte en un elemento inseparable de la dieta mexicana. Así mismo, es muy utilizada en la industria de la panificación tanto en panes dulces como salados y también puede consumirse como snack saludable.

Lee también ⬇️

Otras formas de consumir uvas

El vino hecho arte

Mira ⬇️

Estas recomendaciones para desinfectar tus alimentos

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Finanzas

Relación comercial México-EU está protegida por el T-MEC: Ken Salazar

El embajador estuvo en Nuevo León para la firma de un convenio estatal y también sostuvo una reunión privada con el sector empresarial

Metrópoli

Vinculan a proceso a dos presuntos implicados en el ataque contra Diana Sánchez Barrios

El juez de Control también puso plazo de tres meses para el cierre de la investigación

Mundo

¿Quiénes podrían integrar el gabinete de Donald Trump?

Esta es una lista de algunos personajes cercanos a Trump que podrían ocupar cargos importantes durante su administración

Mundo

EU reconoce que financió compra de Pegasus en Colombia para combatir narcotráfico

Los fondos para la compra del programa de espionaje israelí fueron desembolsados durante la administración del presidente republicano Donald Trump

Metrópoli

Hallan toma clandestina en socavón de la GAM

Desde la noche del jueves, autoridades se encuentran en la colonia Gertrudis Sánchez, donde el socavón tiene más de nueve meses

México

Cae El Kiki, líder de Los Pelones y operador de Los Chapitos en Sonora

Durante su detención se encontraron armas de "alto poder", así como tres centenas de cartuchos y sustancias ilícitas