La elección de alimentos que tener en casa durante esta temporada, no es una decisión que deba tomarse a la ligera, hay distintos ingredientes que podrían ayudarnos a mantenernos felices, de buen humor, por ejemplo, el chocolate.
Diversos estudios detallan que este alimento está compuesto por más de 300 químicos naturales, algunos liberan neurotransmisores que son responsables de nuestras emociones o de cómo nos sentimos: felicidad, relajación y bienestar.
A continuación te enlistamos cinco razones por las que el chocolate es bueno para el aislamiento voluntario.
1. Hace bien al corazón porque promueve un flujo adecuado de sangre.
2. Estimula el sistema nervioso central y a los músculos cardíacos, ya que posee teobromina, que es una sustancia con acción semejante a la cafeína.
3. Ayuda a disminuir la presión arterial y a mejorar la circulación sanguínea debido a que produce óxido nítrico que es un gas que ayuda a relajar las arterias.
4. Aumenta el colesterol bueno HDL y disminuye el colesterol malo LDL, ayudando también a evitar la formación de placas de aterosclerosis en las arterias.
5. Mejora la función cerebral, debido a que aumenta el flujo sanguíneo al cerebro y a que contiene sustancias estimulantes como la cafeína y la teobromina.
Cuál elegir
Hay distintas versiones de chocolate y aunque todas podrían gustarnos, hay algunas que no son tan saludables. Por ejemplo, el chocolate blanco, que no tiene cacao puro, sino manteca.
De acuerdo con el cardiólogo muniqués Wolfram Delius, el chocolate ideal o con mayores beneficios es el los beneficios del chocolate negro ya que contiene flavinas, que aumentan la elasticidad de los vasos sanguíneos y tienen un ligero efecto hipotensor.
#ComeCDMx: Guía de restaurantes que te llevan comida hasta tu casa
Te recomendamos⬇