La dieta keto está en la mira de todos los que quieren perder esos kilos de más que la cuarentena ha dejado a muchos; este régimen incluye la ingesta de alimentos ricos grasas buenas como las nueces, el aceite de coco, de aguacate, pescado azul y carnes rojas; esto combinado con ingredientes ricos en carbohidratos naturales como hojas verdes, frutas y verduras sin exceder al 20 por ciento de las calorías ingeridas en cada ingesta.
¿Comer más grasa para perder grasa funciona?
Si, las reservas de grasa del cuerpo se convierten en cetonas que a su vez alimentan a los músculos y al cerebro frente a los carbohidratos y dan como resultado la rápida quema de grasa y pérdida de peso exprés si la comparamos con otras dietas tradicionales.
La nutrióloga Iveth Bibiana de U.S. MEAT asegura que es un mito que comer roja sube los trigliseridos y colesterol, el secreto está en llevar un estilo de vida saludable que se basa, al igual que esta dieta, en dormir de seis a ocho horas diarias, hacer ejercicio y comer saludable, es decir, consumir toda la variedad de alimentos. “Comer solamente carne roja, tener malos habitas como fumar, beber, llevar una vida sedentaria y llena de estrés, es muy malo para el cuerpo”. Comenta.
La nutrióloga recomienda llevar una dieta cetogénica, como también se le conoce a la dieta keto, bajo supervisión de un profesional de la nutrición.
BENEFICIOS
Mayor saciedad
Mayor perdida de peso en poco tiempo
Eleva el nivel cognitivo (memoria)
La chef Paola Garduño comparte para el club de experiencias de U.S. MEAT esta receta que además de deliciosa es muy saludable y la puedes incluir si deseas llevar este plan alimenticio.
RIBEYE AL GRILL EN ENSALADA Y PESTO
(Porción para dos personas)
Ingredientes
Dos piezas de centro de Rib eye
80 gramos de espárragos verdes
80 gramos de calabacita
80 gramos de pepino
80 gramos de brócoli
50 gramos de aceitunas negras
20 gramos de almendras
40 gramos de cebolla morada
50 mililitros de aceite de oliva
25 mililitros de vinagre de vino tinto o Jerez
1 limón amarillo
2 gramos de cebollín
2 gramos de eneldo
2 gramos de perejil
Sal de grano y pimienta de molino
Ingredientes
Pesto de albahaca cilantro y jalapeño tatemado
100 mililitros de aceite de oliva
50 gramos de albahaca
50 gramos de cilantro
50 gramos de parmesano molido
50 gramos de piñones blancos
Modo de preparación del Rib eye
En un molde redondo de aproximadamente 10 cm de diámetro cortar el centro del Rib eye hilar con el hilo de cáñamo formando un círculo salpimentar y grillar por los dos lados cuidando que quede termino medio.
Después picar la grasa de alrededor y dorar en un sartén lentamente hasta que quede crujiente.
Modo de preparación de la ensalada
Remojar toda la noche las almendras pelarlas y cortarlas cada una en dos a lo largo.
Pelar los espárragos y cortar en cinco piezas cada uno.
Cortar el brócoli en arbolitos chiquitos.
Cortar la cebolla en cuadritos enjuagar en agua fría y colar.
Cortar el pepino con cáscara en cuadritos.
Cortar las aceitunas quitando el hueso.
Lavar y deshojar el perejil.
Lavar y cortar el cebollín en bastones.
Lavar y deshojar el eneldo.
Mezclar todas las verduras aderezadas con aceite de olivo vinagre jugo de limón amarillo y la cáscara de limón amarillo rayada añadir sal y pimienta.
Modo de preparación del pesto
Tatemar al chile jalapeño y quitar las semillas.
Lavar todas las hierbas deshojar las quitando los tallos.
Moler todos los ingredientes en una licuadora.
Montaje
Colocar cada centro de Rib eye en el fondo de un plato, añadir la grasa crujiente arriba, después la ensalada, esparcir la cebolla morada, Las aceitunas y las almendras; y terminar con las hierbas. El pesto se sirve aparte en una salsera.
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