/ martes 28 de julio de 2020

Receta: Carnitas braseadas a la cerveza

La chef Many Muñoz nos compartió esta deliciosa receta para chuparse los dedos

Taquear es un arte que solo los mexicanos sabemos hacer, y que mejor que con dos ingredientes tan amados por nosotros: carnitas y cerveza.

Este platillo tradicional mexicano se basa en carne de cerdo frita en manteca de puerco, y dependiendo de la región se puede sazonar con hierbas, especias, pimientas, ajo y chiles, entre otros.

La chef Many Muñoz, conductora de secciones de gastronomía en de diversos programas de televisión y escritora de sus propios libros de recetas, nos compartió esta receta para que le pongas un toque diferente a este delicioso platillo tradicional.

Cortesía Many Muñoz

Carnitas braseadas a la cerveza

Rinde 6 porciones

INGREDIENTES
2 Chiles guajillos asados por ambos lados sin semillas y rabo.
2 kilogramos de carne de cerdo, pernil, pierna y maciza.
1 ½ Taza de cerveza.
4 Dientes de ajo ligeramente machacados.
4 Cucharaditas de sal.
1 Taza agua.

MODO DE PREPARACIÓN

Coloca los chiles, carne, cerveza, ajo sal y el agua en la olla de presión. Tapa y cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que la carne de cerdo este suave.

Destapa y hierve a fuego lento por otros 15 minutos hasta que la carne este ligeramente dorada, continúa cociendo y moviendo ocasionalmente hasta que la carne este bien dorada; aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Por último añade un litro de agua a las carnitas y cocina retirando todo lo que este pegado; aproximadamente un minuto más y luego estarán listas para servirse.

Lee también ⬇️

Aprende a cocinar Pan de Cazón un platillo tradicional de Campeche

No dejes de probar estas deliciosas cervezas artesanales mexicanas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Taquear es un arte que solo los mexicanos sabemos hacer, y que mejor que con dos ingredientes tan amados por nosotros: carnitas y cerveza.

Este platillo tradicional mexicano se basa en carne de cerdo frita en manteca de puerco, y dependiendo de la región se puede sazonar con hierbas, especias, pimientas, ajo y chiles, entre otros.

La chef Many Muñoz, conductora de secciones de gastronomía en de diversos programas de televisión y escritora de sus propios libros de recetas, nos compartió esta receta para que le pongas un toque diferente a este delicioso platillo tradicional.

Cortesía Many Muñoz

Carnitas braseadas a la cerveza

Rinde 6 porciones

INGREDIENTES
2 Chiles guajillos asados por ambos lados sin semillas y rabo.
2 kilogramos de carne de cerdo, pernil, pierna y maciza.
1 ½ Taza de cerveza.
4 Dientes de ajo ligeramente machacados.
4 Cucharaditas de sal.
1 Taza agua.

MODO DE PREPARACIÓN

Coloca los chiles, carne, cerveza, ajo sal y el agua en la olla de presión. Tapa y cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que la carne de cerdo este suave.

Destapa y hierve a fuego lento por otros 15 minutos hasta que la carne este ligeramente dorada, continúa cociendo y moviendo ocasionalmente hasta que la carne este bien dorada; aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Por último añade un litro de agua a las carnitas y cocina retirando todo lo que este pegado; aproximadamente un minuto más y luego estarán listas para servirse.

Lee también ⬇️

Aprende a cocinar Pan de Cazón un platillo tradicional de Campeche

No dejes de probar estas deliciosas cervezas artesanales mexicanas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


México

Senado habilita postulaciones por correo electrónico para elecciones judiciales

Los registros habilitados por correo electrónico son, hasta el momento, únicamente para el Comité de Evaluación del Poder Legislativo

Mundo

COP29: países ricos deberán aportar 300 mil mdd al Sur Global

El secretario general de la ONU, António Guterres, afirmó que esperaba "un resultado más ambicioso"

República

Renuncia tesorero de Tacámbaro, Michoacán, tras denuncias de trata de menores

El alcalde Salvador Bastida respaldó la decisión de Campos Murillo de dejar el cargo para aclarar las acusaciones en su contra

Metrópoli

Saca la cobija: Activan alerta roja en cuatro alcaldías de la CDMX

Aquí te contamos toda la información sobre las alcaldías que se verán afectadas por el Frente Frío 10

Finanzas

México pide revisar más de 100 mil vehículos de Honda y Acura por riesgos mecánicos

En un comunicado, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) explicó que el llamado a revisión aplica para 106 mil 550 autos

México

Frente Cívico Nacional aprueba ruta para convertirse en partido político

Guadalupe Acosta Naranjo, líder del FCN, dijo que es urgente que los ciudadanos conformen un nuevo partido que haga frente a Morena