Las salsas mexicanas son el resultado de la combinación de insumos autóctonos y representan uno de los complementos más importantes de la cocina mexicana.
Adrián Montes de Oca Reyes chef y emprendedor, elabora salsas prehispánicas que llevan por nombre Chilmamolin, las hace a base de insectos y han conquistado a muchos paladares en muy poco tiempo.
Hoy nos comparte uno de sus secretos para que los pongas en práctica esta cuarentena.
Salsa de Chapulines
INGREDIENTES
~2 tazas de jugo de naranja
~50 gramos de Jamaica
~2 tazas de Duraznos sin piel ni huesos
~1 y 1½ tazas de agua
~½ taza de azúcar
~1 cucharadita de vinagre de manzana
~Jugo de 3 limones.
~½ taza de chile chipotle en polvo
~100 gramos de chapulines baby.
~Sal de Gusano.
PROCEDIMIENTO
Infusiona la Jamaica en el agua por 10 minutos, colar y reservar el agua.
Pon en otra olla el jugo de naranja a fuego alto y agregar el agua de Jamaica, jugo de limón, durazno, vinagre, limón y la mitad de la flor de Jamaica
Incorpora chile chipotle en polvo y la sal de gusano. Deja enfriar y licuar.
Una vez lista la mezcla, se cuela y se agregan los chapulines baby. Se cocinan hasta que reduzca y tome una textura espesa pero fluida.
Dejar enfriar y servir.
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