Después de los banquetes interminables del famoso Guadalupe- Reyes, llegó la hora de entrar en cintura y volver a los platillos saludables; por eso, recurrimos a la chef Julieth Villareal para que nos compartiera una deliciosa receta verde, elaborada en el showroom de Pedini México, en San Ángel, en la que utilizó productos orgánicos de Campo Vivo.
Crema de espinacas y elote
Para 4 porciones
Ingredientes
60 gr de cebolla orgánica en trozos
2 dientes de ajo orgánico
400 gramos de espinaca orgánica
35 gr de aceite de girasol orgánico
30 gr de harina de trigo orgánica
1 cda de sal
800 ml de agua
100 gr de nuez de la india activada
100 gr de elote desgranado dulce
PROCEDIMIENTO PASO A PASO
1.- En una sartén sofreír la las espinacas con cebolla y el ajo picados por cinco minutos.
2.- Transferir toda la mezcla a la licuadora y agregar la harina, la sal de mar, la nuez de la india, el elote y procesar hasta homogeneizar la mezcla.
3.- Calentar por 15 minutos en una cacerola.
4.- Servir caliente.
Sabías que...
Las cremas de verduras tienen infinitos pros y ningún contra por sus altos contenidos en fibras y vitaminas, son fáciles de digerir y además muy económicas.