/ viernes 5 de julio de 2024

España elimina al anfitrión y jugará su sexta semifinal en Eurocopa

España sufrió la mayor parte del partido, pero un gol de último minuto en tiempos extras, lo puso en las semifinales de la Eurocopa

Tuvieron que jugarse más de 120 minutos para que se conociera a un ganador entre España y Alemania. Al final, la Furia Roja avanzó a las semifinales de la Eurocopa, gracias a un gol de último minuto de Mikel Merino. El marcador registró 2-1 a favor de los hispanos.

Apenas en los primeros minutos, las emociones no faltaron. Una ocasión que parecía clara para los españoles y la lesión de Pedri, marcó el partido. La salida del jugador del Barcelona obligó el ingreso de Dani Olmo, que se vonvirtió en héroe.

En la primera parte, hubo algunas acciones, pero toda la acción plo dejaron para el segundo tiempo.

Apenas en el minuto 51, lamine Yamal hizo una extraordinaria jugada por la banda y dejó un pase increíble a Olmo. El mediocampista le pegó de primera intecnión y la puso en las redes para el 1-0.

Desde ahí, España siempre buscó el contragolpe, un error que les pudo costar muy caro. Alemania apretó y lo intentó hasta el cansacio. Sin embargo, unos minutos antes de que acabara el encuentro, Florian Wirtz aprovechó un pase de Kimmich, y la mandó a guardar.

¿Era penal de Cucurella en la victoria de España?

Ya en los tiempos extras, la polémica invadió el terreno de juego. Jamal Musiala le pegó al balón y Cucurella metió la mano. El árbitro no marcó una mano clara y tampoco la fue a revisar al VAR, algo que sin duda afectó el desarrollo del partido.

Ya en los minutos finales, otra vez Dani Olmo fue factor clave en el triunfo de la Selección Española. El mediocampista mandó un centro espectacular y Mikel Merino remató muy bien para dejar sin posibilidades a Neuer.

➡️ Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

Al final, Niclas Füllkrug tuvo una más, pero el delantero no remató bien y así se acabó el partido. Alemania quedó eliminado en su casa ante España.

Nota publicada en ESTO

Alito Moreno amenaza con expulsar del PRI a Sauri Riancho, Beltrones y Joaquín Coldwell

Sobre la reforma a los estatutos del PRI que permite la reelección del dirigente nacional, Alejandro Moreno dijo que cualquier priísta puede participar

CDMX

Pemex reemplazará 5 kilómetros de ducto de turbosina en la GAM

En el ducto de Pemex que será intervenido fueron halladas tres tomas clandestinas

Hasta septiembre, Sheinbaum nombrará a titulares de Sedena y Marina

El próximo jueves, la virtual presidenta electa dará su cuarto anuncio sobre quiénes integran su gabinete

Xóchitl Gálvez analiza crear su propio movimiento: "Xochilover's”

La excandidata opositora reconoció que su impugnación a la elección no tendrá la fuerza suficiente para anular las votaciones presidenciales

CDMX

Vecinos dan portazo en Dirección Territorial por falta de información de huachicoleo en GAM

En la Dirección Territorial 1 se realiza una reunión donde darían información sobre los ductos de combustible

Eni y Repsol descubren nuevo yacimiento en el Golfo de México

El pozo Yopaat 1 tiene un potencial de entre 300 a 400 millones de barriles equivalentes de petróleo y gas