España es finalista; clasificó a la gran final del Mundial Femenil por primera vez en la historia

La selección española está firmando su mejor participación en una Copa Mundial Femenil

Diana Rojas | ESTO

· martes 15 de agosto de 2023

as jugadoras españolas se metieron a la final por primera vez en la historia. Foto: Reuters

Luego de un agónico final con goles de último minuto, España se clasificó a la gran final de la Copa Mundial Femenil 2023.

A lo largo del encuentro, ambas escuadras intentaron abrir el marcador. Sin embargo, las fallas de España frente a portería y las atajadas de Cata Coll, mantuvieron la paridad hasta los minutos finales.

Puedes leer también: Fernando Valenzuela: Dodgers retira el 34 en honor al mexicano; así recuerda la Fernandomanía

Al 81′ de partido, España realizó una buena jugada colectiva y tras controlar dentro del área, Salma Paralluelo mandó el balón al fondo de las redes para poner el 1-0 en favor de La Roja.

Sin embargo, las suecas no se dieron por vencidas y fueron al ataque en busca del ansiado empate. Al minuto 88, Rebecka Blomqvist empató las acciones a 1 gol, colocando su disparo fuera del alcance de la arquera española.

España logra llegar a la final del Mundial Femenil. Foto: Reuters

Cuando parecía que tendríamos tiempos extras apareció un tiro de esquina en favor de las ibéricas, mismas que intentaron una jugada prefabricada.

El balón fue razo a los pies de Olga Carmona, quien no se la pensó y remató a la porteria, la pelota golpeó el travesaño y entró de manera dramática al 89 para poner el 2 a 1 final en favor de España.

Las jugadoras españolas se metieron a la final por primera vez en la historia y esperan rival entre Inglaterra y Australia.

Por su parte, Suecia cae por cuarta ocasión en esta instancia y peleará por el tercer lugar. Su mejor participación fue en la edición 2003 cuando cayeron en la final ante Alemania.