Messi y Suárez dan la victoria al Barcelona en semifinal

Miguel Angel Bravo Ruiz

· jueves 2 de febrero de 2017

Lionel Messi y Luis Suárez anotaron un par de golesmagistrales, y el Barcelona aguantó la embestida del Atlético deMadrid en el segundo tiempo para imponerse el miércoles 2-1 en elpartido de ida por las semifinales de la Copa del Rey.

Suárez abrió el marcador a los siete minutos, cuando se hizoun autopase en la mitad de la cancha, superó en la carrera alcapitán rojiblanco Diego Godín y venció al portero Miguel AngelMoyá mediante un preciso toque con la parte externa del botínderecho. Estamos contentos, pero no está nadadicho", comentó el uruguayo Suárez. Messi encaminó el queparecía un fácil triunfo del Barsa al meter el segundo a los 33,con un bombazo de zurda desde afuera del área que se coló pegadoal poste derecho.

No te pierdas:

En los partidos grandes o especiales es dondemejor se encuentra y donde da un repertorio de lo que necesita elequipo", destacó el técnico del Barsa, Luis Enrique, enreferencia al astro argentino. "Hay pocos calificativos nuevos paraelogiar a Messi". Pero Antoine Griezmann descontó con uncabezazo a los 59 minutos, en un segundo tiempo en el que elconjunto dirigido por el argentino Diego Simeone atacóincesantemente y tuvo contra las cuerdas al visitante catalán.Ellos empezaron mejor, lastimándonos a laespalda de los volantes", afirmó Simeone. "Así nació el primergol. Después viene un gol espectacular de Messi que claramente nosdejó fuera de la ilusión que teníamos en el primertiempo". La serie se definirá la próxima semana en elestadio Camp Nou de Barcelona.

Por lo pronto, la victoria en el Vicente Calderón deja a los"blaugrana" en una situación idónea para llegar a la final delcertamen por cuarto año consecutivo. El club ha conquistado laCopa del Rey tres veces en las únicas cinco campañas.

Celta de Vigo, que eliminó al Real Madrid en la fase anterior,recibe el jueves a Alavés para poner en marcha la otrasemifinal.

La entrada de Fernando Torres y Kevin Gameiro revitalizaron laofensiva del Atlético, que tuvo al menos cinco ocasionesfrustradas de gol, incluyendo dos disparos de Torres y otro deGameiro en los 10 minutos finales que salieron apenas desviados. Deigual manera, Moyá atajó con un extraordinario salto un tirolibre cobrado por Messi.

Hemos podido sentenciar la eliminatoria con untercer gol, pero también podríamos haber sufrido el empate",reconoció Luis Enrique. "Estoy satisfecho por el resultado, porquepodía haber sido mejor, pero también podía haber sidopeor". Messi llegó a 11 goles en 12 cotejos. En nuevepartidos de este 2017, "Leo" y Suárez han aportado siete dianas.

El brasileño Neymar se perderá el duelo de vuelta, trasrecibir una tarjeta amarilla en el comienzo del segundo tiempo. Porsu parte, el Atleti carecerá del mediocampista Gabi Fernández,también por acumular amonestaciones.

Barcelona jugó sin sus volantes Sergio Busquets y AndrésIniesta, ambos lesionados.