/ jueves 2 de diciembre de 2021

Crean chicle contra Covid-19 para ayudar a reducir los contagios

Este producto creado a base de proteínas CTB-ACE2, podría resistir durante varios años a temperatura ambiente

Si eres de los que gusta de mascar chicle, ahora esto te podría proteger de la Covid-19, gracias a una investigación que desarrollaron científicos de la Universidad de Pensilvania con el fin de reducir el volumen de virus en la boca, pues es considerado el principal lugar de replicación del coronavirus.

Este logro fue posible mediante las proteínas CTB-ACE2, sin modificar las características ni el sabor de estos tradicionales productos y su función es inhibir la entrada de pseudovirus de pico de lentivirus o pseudovirus de pico de VSV en las células Vero / CHO cuando se cuantifica mediante luciferasa o fluorescencia roja.

➡️ ¿Por qué aún no hay vacuna contra el SIDA y la de Covid-19 se produjo en meses?

De acuerdo con los estudios realizados, la incubación de micropartículas de ACE2 dentro de la goma de mascar redujo el recuento de los virus del SARS CoV-2 en muestras de saliva de individuos que padecía la enfermedad.

De acuerdo con los investigadores, al masticar un chicle contra la Covid-19 se atrapa al virus. Foto: Molecular Therapy

Es decir, de acuerdo con los investigadores, al masticar un chicle contra la Covid-19 se atrapa al virus, con el objetivo de ofrecer una estrategia para proteger a los pacientes incluso de la reinfección de virus orales, así como la reducción de la transmisión del mismo.

Cabe destacar que no importa de la variante de la que se trate, pues tanto la Delta como Ómicron, que son las de mayor preocupación, entran en las células humanas de la misma manera.

Es decir, al contacto del chicle con la saliva, se frena la replicación del virus y a su vez la transmisión de persona a persona.

Sobre la forma en que los investigadores verificaron la eficacia de su producto, fue mediante la toma de muestras de saliva de un paciente Covid y las mezclaron con la goma de mascar.

Los resultados que estas pruebas arrojaron fue que se redujo de manera significativa el número de partículas del virus. Foto: Molecular Therapy

Los resultados que estas pruebas arrojaron fue que se redujo de manera significativa el número de partículas del virus; con una dosis de 5 miligramos de chicle se logró disminuir de manera significativa el coronavirus, mientras que con una cantidad de 50 miligramos la enfermedad disminuyó hasta en un 95%.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Otra de las ventajas de este producto es que la goma de mascar puede ser almacenada durante varios años a temperatura ambiente, además de que no causa daños en las moléculas de células humanas.

Finalmente se espera que este chicle contra la Covid-19 tenga un bajo costo de fabricación, a fin de que sirva como auxiliar para detener el avance de la enfermedad en países con cifras negativas de vacunación.

Si eres de los que gusta de mascar chicle, ahora esto te podría proteger de la Covid-19, gracias a una investigación que desarrollaron científicos de la Universidad de Pensilvania con el fin de reducir el volumen de virus en la boca, pues es considerado el principal lugar de replicación del coronavirus.

Este logro fue posible mediante las proteínas CTB-ACE2, sin modificar las características ni el sabor de estos tradicionales productos y su función es inhibir la entrada de pseudovirus de pico de lentivirus o pseudovirus de pico de VSV en las células Vero / CHO cuando se cuantifica mediante luciferasa o fluorescencia roja.

➡️ ¿Por qué aún no hay vacuna contra el SIDA y la de Covid-19 se produjo en meses?

De acuerdo con los estudios realizados, la incubación de micropartículas de ACE2 dentro de la goma de mascar redujo el recuento de los virus del SARS CoV-2 en muestras de saliva de individuos que padecía la enfermedad.

De acuerdo con los investigadores, al masticar un chicle contra la Covid-19 se atrapa al virus. Foto: Molecular Therapy

Es decir, de acuerdo con los investigadores, al masticar un chicle contra la Covid-19 se atrapa al virus, con el objetivo de ofrecer una estrategia para proteger a los pacientes incluso de la reinfección de virus orales, así como la reducción de la transmisión del mismo.

Cabe destacar que no importa de la variante de la que se trate, pues tanto la Delta como Ómicron, que son las de mayor preocupación, entran en las células humanas de la misma manera.

Es decir, al contacto del chicle con la saliva, se frena la replicación del virus y a su vez la transmisión de persona a persona.

Sobre la forma en que los investigadores verificaron la eficacia de su producto, fue mediante la toma de muestras de saliva de un paciente Covid y las mezclaron con la goma de mascar.

Los resultados que estas pruebas arrojaron fue que se redujo de manera significativa el número de partículas del virus. Foto: Molecular Therapy

Los resultados que estas pruebas arrojaron fue que se redujo de manera significativa el número de partículas del virus; con una dosis de 5 miligramos de chicle se logró disminuir de manera significativa el coronavirus, mientras que con una cantidad de 50 miligramos la enfermedad disminuyó hasta en un 95%.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Otra de las ventajas de este producto es que la goma de mascar puede ser almacenada durante varios años a temperatura ambiente, además de que no causa daños en las moléculas de células humanas.

Finalmente se espera que este chicle contra la Covid-19 tenga un bajo costo de fabricación, a fin de que sirva como auxiliar para detener el avance de la enfermedad en países con cifras negativas de vacunación.

Metrópoli

Casi 2 mil capitalinos opinaron sobre los aspirantes a la fiscalía

Candidatos quieren mejorar los tiempos de espera para denunciar y bajar carga de trabajo del personal

Metrópoli

Metro dejó sin detectores de metales 8 estaciones con alta afluencia

Hasta hace cuatro años, 16 de 39 equipos operaban en puntos con alta afluencia de usuarios

México

Gobierno revisará más de 360 mil concesiones de agua

El director de la Conagua, explicó que uno de los objetivos del Plan Hídrico es tecnificar poco más de 200 mil hectáreas de tierras cultivables, que beneficiará a 225 mil productores

Metrópoli

Deportivo La Hormiguita da color a la gris zona industrial de Vallejo

Este centro deportivo, que fue un depósito de cascajo, ofrece a los vecinos zonas de descanso y de ejercicio

México

A días del cierre de inscripciones, faltan más de 10 mil aspirantes para la elección judicial de 2025

En conjunto, los tres Comités de Evaluación necesitan alcanzar poco más de 16 mil candidatos

Finanzas

Piden a juez que Google venda el navegador Chrome para terminar con monopolio

Las propuestas impuestas a Google incluyen poner fin a acuerdos exclusivos por los que paga anualmente miles de millones de dólares a Apple y otros proveedores de dispositivos