/ viernes 15 de septiembre de 2017

¡Cuidado, celebración de las Fiestas Patrias podrían hacerte subir de peso!

Pozole, pambazos, chiles en nogada, mole, entre otros deliciosos manjares de la comida mexicana podrían no solo hacerte ganar peso, sino dañar tu salud

El consumo de alimentos ricos en grasa, irritantes, carbohidratos y azúcares, acompañados de bebidas alcohólicas, con motivo de las fiestas patrias, propicia un incremento en el peso corporal de hasta 15%, aunado a malestares estomacales, señaló una especialista del IMSS en Puebla.

La coordinadora de Nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Puebla, Mayra Vega Díaz, dijo que si bien la comida nacional es muy rica, llega a alterar el metabolismo.

“Existen descompensaciones del aparato digestivo, principalmente por la variedad de los platillos; en estas fiestas existen un aproximado que el paciente aumenta hasta un 15% de su peso corporal, debido al consumo en exceso de estos alimentos”, señaló en un comunicado.

Mayra Vega señaló que otra consecuencia que genera es la dispepsia o malestar estomacal, que este padecimiento se caracteriza por una sensación dolorosa en la parte alta del abdomen y por lo general se acompaña de náuseas, inflación del estómago, eructos y otras veces con vómito.

La nutrióloga recomendó comer raciones pequeñas, en donde al comer pozole, de preferencia que sea de pollo, quitar los excesos de grasa en los alimentos, un máximo de dos tostadas, evitar el consumo de irritantes y condimentos, incrementar el consumo de verduras y disminuir el del maíz.

Foto: Especial

 

Resaltó que en el caso de las bebidas alcohólicas, no son recomendables en exceso y siempre su ingesta debe ser acompañada con alimentos, para retrasar su llegada al flujo sanguíneo, al mismo tiempo de señalar que el hígado femenino metaboliza más lento el alcohol.

Vega Díaz dijo que estos malos hábitos traen a la población obesidad y sobrepeso, por eso invitó a los derechohabientes acudir a su clínica, al servicio de nutrición, para que les oriente, conozcan y tengan una educación alimenticia, y en estas fechas disfruten del festejo patrio.

Exhortó a la ciudadanía a que el consumo entre cada platillo se dé un reposo, que la ingesta sea antes de las ocho de la noche, para que al organismo tenga los tiempos necesarios para la absorción de lo que se ha ingerido.

El consumo de alimentos ricos en grasa, irritantes, carbohidratos y azúcares, acompañados de bebidas alcohólicas, con motivo de las fiestas patrias, propicia un incremento en el peso corporal de hasta 15%, aunado a malestares estomacales, señaló una especialista del IMSS en Puebla.

La coordinadora de Nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Puebla, Mayra Vega Díaz, dijo que si bien la comida nacional es muy rica, llega a alterar el metabolismo.

“Existen descompensaciones del aparato digestivo, principalmente por la variedad de los platillos; en estas fiestas existen un aproximado que el paciente aumenta hasta un 15% de su peso corporal, debido al consumo en exceso de estos alimentos”, señaló en un comunicado.

Mayra Vega señaló que otra consecuencia que genera es la dispepsia o malestar estomacal, que este padecimiento se caracteriza por una sensación dolorosa en la parte alta del abdomen y por lo general se acompaña de náuseas, inflación del estómago, eructos y otras veces con vómito.

La nutrióloga recomendó comer raciones pequeñas, en donde al comer pozole, de preferencia que sea de pollo, quitar los excesos de grasa en los alimentos, un máximo de dos tostadas, evitar el consumo de irritantes y condimentos, incrementar el consumo de verduras y disminuir el del maíz.

Foto: Especial

 

Resaltó que en el caso de las bebidas alcohólicas, no son recomendables en exceso y siempre su ingesta debe ser acompañada con alimentos, para retrasar su llegada al flujo sanguíneo, al mismo tiempo de señalar que el hígado femenino metaboliza más lento el alcohol.

Vega Díaz dijo que estos malos hábitos traen a la población obesidad y sobrepeso, por eso invitó a los derechohabientes acudir a su clínica, al servicio de nutrición, para que les oriente, conozcan y tengan una educación alimenticia, y en estas fechas disfruten del festejo patrio.

Exhortó a la ciudadanía a que el consumo entre cada platillo se dé un reposo, que la ingesta sea antes de las ocho de la noche, para que al organismo tenga los tiempos necesarios para la absorción de lo que se ha ingerido.

República

Ataque en DBar en Tabasco tenía como objetivo a un cliente: FGE

La FGE Tabasco informó que el resultado del ataque en Dbar dejó un saldo de seis muertos y 10 heridos

Finanzas

Detectan ganado infectado con gusano barrenador en México; EU suspende importaciones

El ganado infectado fue encontrado a través de Punto de Verificación e Inspección en Chiapas, en un cargamento originado fuera de territorio nacional

República

Un muerto y dos heridos tras ataque armado en boda en Jalapa, Tabasco

Hombres armados irrumpieron en una boda, donde intentaron llevarse a uno de los invitados por la fuerza

República

Detienen en Oaxaca a dos personas involucradas en el secuestro de migrantes

Los detenidos son presuntos responsables de secuestrar a tres migrantes de origen colombiano, entre los que se encuentran tres menores de edad

República

Incrementan 129% los homicidios en Sinaloa desde la captura de El Mayo

Previo a la captura de El Mayo se iniciaron 127 carpetas, actualmente indagan 291 casos

República

TUA da revés a Oaxaca por disputa de Los Chimalapas; deja ejidos a Chiapas

El Tribunal Unitario Agrario (TUA) falló a favor de Chiapas pues resolvió como improcedente la declaratoria de nulidad de los ejidos Rafael Cal y Mayor y de Canaán