En el marco del Festival Internacional de Sabores Come 2017, sedieron cita 952 jaliscienses para lograr el Récord Guinness por lacata de tequila más grande del mundo, premio que se le quitó aToronto, Canadá, quien había obtenido el reconocimiento con 864personas.
En un ambiente festivo los catadores jaliscienses trajeron denuevo a la casa del tequila este importante récord, bajo lasupervisión del notario público de Zapopan, Alejandro RomeroHernández, así como organizadores del evento y supervisores de lacasa Guinness.
Para lograr la meta, los catadores se colocaron frente a largasmesas portando un paliacate de diferente color por cada línea yfrente a ellos había tres cristalinas copas o “caballitos”tequileros con la ancestral bebida mexicana que al unísono seríadegustada para obtener el triunfo de esta hazaña.
Fue el maestro catador Francisco Hajnal Alfaro quien dirigió ladegustación, mientras los supervidores contaron previamente elnúmero de catadores a fin de dar oficialidad al evento que dio elpase a la historia del libro Récord Guinness.
Con este importante concurso arrancó la tercera edición delFestival Internacional Gastronómico Come 2017, que con Italia comopaís invitado y Yahualica de González Gallo como municipio dehonor.
En Come, tanto Italia como Yahualica de González Gallo daránmuestra de su cocina tradicional y sabores más representativos,con una gran variedad de platillos típicos y productos tanto delpaís europeo y del municipio jalisciense.
En la Villa Italiana, integrada por 12 locales, los asistentesse podrán tomar fotos, y disfrutar de la inmensa variedad dealimentos, como la tradicional pizza, el gelatto, quesos yembutidos, vinos y más bebidas.
El organizador del evento, Juan José Tamayo, destacó que enCome 2017 los asistentes podrán participar de clasesdemostrativas, catas, degustaciones, cenas con maridaje, muestrasde productores y la participación de importantes figuras de lagastronomía mexicana.
Indicó que el principal objetivo es promover la gastronomíamexicana y en este caso del país invitado, por lo queparticiparán importantes chefs nacionales y extranjeros.