/ domingo 2 de octubre de 2016

Restaurante “negro” ofrece ricos platillos en total oscuridad

El restaurante O.Noir, en el centro de la ciudad canadiense deToronto, ofrece cada tarde a sus comensales la experiencia desaborear un rico platillo de comida y una bebida en totaloscuridad.

Aunque no es el primero en su tipo, pues hay otros en Europa,Australia y Estados Unidos, O.Noir, fundado en 2009, se presentacomo el más grande del mundo con este concepto, inspirado en JorgeSpielmann, un pastor ciego en Suiza.

El religioso invitaba a sus amigos a cenar y les vendaba losojos para que vivieran la experiencia de comer sin ver.

El reto para los restantes cuatro sentidos se resume en la fraseen inglés “Dine in the dark” (Coma en la oscuridad).

Ubicado en la intersección de las calles Church y Charles, enpleno centro de la ciudad, este restaurante con varios salonesofrece la experiencia de comer o cenar sin celulares ni velas, sinluz. “Es una experiencia única, donde nuestros comensalesdisfrutan de su cena sin verla. Escuchan música, pueden conversarmientras están en un salón sin nada de luz, sólo degustando losplatillos que ordenaron y un plato sorpresa”, explicó a Notimexel propietario J. R. Feng.

Además de éste, en Canadá existe otro restaurante enMontreal, fundado en 2006, creado por Moe Alameddine, quien defineel concepto como una “sensual experiencia de comer que no secompara con nada”.

“Cuando comes en la oscuridad los demás sentidos se acentúanpara saborear el olor y el gusto de los alimentos”, agregó.

El O.Noir (noir es “negro” en francés) recibe cada semanaentre 600 y mil comensales y es atendido por un equipo de 25meseros, cocineros y personal de asistencia, de los cuales unasdiez personas son débiles visuales o ciegas.

El restaurante O.Noir, en el centro de la ciudad canadiense deToronto, ofrece cada tarde a sus comensales la experiencia desaborear un rico platillo de comida y una bebida en totaloscuridad.

Aunque no es el primero en su tipo, pues hay otros en Europa,Australia y Estados Unidos, O.Noir, fundado en 2009, se presentacomo el más grande del mundo con este concepto, inspirado en JorgeSpielmann, un pastor ciego en Suiza.

El religioso invitaba a sus amigos a cenar y les vendaba losojos para que vivieran la experiencia de comer sin ver.

El reto para los restantes cuatro sentidos se resume en la fraseen inglés “Dine in the dark” (Coma en la oscuridad).

Ubicado en la intersección de las calles Church y Charles, enpleno centro de la ciudad, este restaurante con varios salonesofrece la experiencia de comer o cenar sin celulares ni velas, sinluz. “Es una experiencia única, donde nuestros comensalesdisfrutan de su cena sin verla. Escuchan música, pueden conversarmientras están en un salón sin nada de luz, sólo degustando losplatillos que ordenaron y un plato sorpresa”, explicó a Notimexel propietario J. R. Feng.

Además de éste, en Canadá existe otro restaurante enMontreal, fundado en 2006, creado por Moe Alameddine, quien defineel concepto como una “sensual experiencia de comer que no secompara con nada”.

“Cuando comes en la oscuridad los demás sentidos se acentúanpara saborear el olor y el gusto de los alimentos”, agregó.

El O.Noir (noir es “negro” en francés) recibe cada semanaentre 600 y mil comensales y es atendido por un equipo de 25meseros, cocineros y personal de asistencia, de los cuales unasdiez personas son débiles visuales o ciegas.

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